/ jueves 5 de noviembre de 2020

La jaiba salió brava, venció 1-0 a Coyotes

Tampico Madero se llevó cuatro puntos de su visita a Tlaxcala

La jaiba brava del Tampico Madero derrotó 1-0 a los Coyotes de Tlaxcala al jugarse la fecha 13 de la Liga de Expansión MX en el estadio Tlahuicole.

El único gol del duelo fue anotado al minuto 80, obra de Jesús Fabián Salas, quien recibió pase de Medina en una jugada de contragolpe por banda izquierda, que terminó con el disparo raso de pierna derecha, el que no pudo detener el portero Octavio Paz.

El disparo de Jesús Fabián Salas que sentenció el juego/Everardo NAVA

EL JUEGO

El choque vivió sus mejores momentos en la parte complementaria cuando ambos equipos, a 25 minutos del final, adelantaron sus líneas y buscaron el gol del triunfo.

Tampico Madero encontró en Medina a su principal atacante al mantener su vertical en ambos lapsos del juego.

Tlaxcala desde el minuto 30 del primer tiempo mostró un fútbol con mayor acompañamiento en relación a los partidos que ha disputado en el Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

Al minuto 59, el paraguayo Sebastián Doldán desaprovechó un tiro de esquina al conector defectuosamente de cabeza para que el balón pasara apenas arriba del travesaño en una de las pocas llegadas del equipo tlaxcalteca.

Duelo cerrado en ambos tiempos, que se inclinó a la visita a 10 minutos del final/Everardo Nava

La jaiba brava buscó los cuatro puntos y lo mostró al minuto 62, cuando el portero Paz atajó con su rostro un bombazo de Jesús Fabián Salas.

La visita mantuvo el tiro al blanco al minuto 66 con disparos seguidos de Bernal y Medina, ambos atajados por el poeta de la portería.

Tlaxcala respondió al minuto 67, jugada en la que el cancerbero visitante Joel García salvó a la jaiba al desviar a tiro de esquina un riflazo a larga distancia de Víctor Mora.

Para Coyotes los últimos 15 minutos fueron del todo o nada, y en su deseo de anotar a 10 del final recibió la estocada que definió el rumbo del choque.

En la recta final Tlaxcala con pocos argumentos tuvo poco en su trabajo ofensivo para sufrir su tercera derrota seguida y rezagarse en la tabla general al ubicarse en la penúltima posición con 12 puntos, uno más al colero, Alebrijes de Oaxaca. Tampico Madero subió al lugar siete con 20 puntos.

• Coyotes sigue con vida al tener dos juegos pendientes y estar a un punto del lugar 12, último que tiene derecho a jugar la reclasificación.

No dejes de leer:

EL JUEGO

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana