/ sábado 30 de enero de 2021

Los Potros le quitan el invicto a Coyotes

Tlaxcala FC fue superado 2-1 por Atlante en partido de la fecha tres del Guad1anes 2021 de la Liga de Expansión MX

Los Potros de Hierro del Atlante quitaron el invicto a los Coyotes de Tlaxcala al vencerlos 2-1 en el estadio Azul de la capital del país en duelo correspondiente a la fecha tres del torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

Goles de Vladimir Moragrega a los minutos 21 y 27, respectivamente, bastaron para que los azulgranas se llevaran los tres puntos.

La visita jugó un primer tiempo de baja intensidad, por lo que fue dominada ante un local que se sintió cómodo para crear cuatro ocasiones claras de gol, de las que dos terminaron en el fondo de las redes.

Coyotes mostró mejor desempeño en el segundo periodo en el que descontó al minuto 73 por medio de Josué Gómez, quien se abrió el espacio dentro del área tras disparo de larga distancia rechazado por el portero local, Humberto “Gansito” Hernández.

El choque en la Ciudad de México fue complicado para los dos extranjeros de Tlaxcala FC, el paraguayo José Carlos Báez quien cometió el penal para el segundo gol y el colombiano Kevin Córdoba, quien hizo su debut en el segundo tiempo, lapso en el que recibió dos cartones amarillos para ganarse la expulsión.

El silbante del juego anuló un gol legítimo del defensa central atlantista Jonathan Sánchez al minuto 92 de acción al considerar que estaba adelantada en jugada desarrollada a balón parado.

Para el martes próximo será el siguiente partido de Tlaxcala FC cuando enfrente a las 17:00 horas, en el estadio Tlahuicole, a los Alebrijes de Oaxaca, en duelo de la fecha cuatro.

CONTAGIOS

• Por estar contagiados de Covid-19, los técnicos y auxiliares técnicos de ambos equipos no asistieron al partido, dato inédito en un partido de este organismo

TÉCNICO PROVISIONAL

• El entrenador de porteros, José de Jesús Flores Martínez, por emergencia y ante la ausencia de Irving Rubirosa y sus auxiliares, asumió el rol de técnico de Coyotes