/ martes 9 de abril de 2019

Peñarol conquista la corona

Venció tres goles a uno a River Plate en la final de futbol femenil

En aguerrido juego de principio a fin, el conjunto femenil de Peñarol se coronó campeón del primer torneo de futbol rápido de la liga municipal de Totolac, tras vencer en la final tres goles a uno a River Plate.

Los goles del equipo monarca fueron obra de Yuliana Rojas, Ruth Hinojosa Cordero y Mishel Torres; por parte del equipo subcampeón anotó Jessica Nohpal.

LAS ACCIONES

La cancha techada de futbol rápido de San Juan Totolac, con la tribuna a un 50 por ciento de su capacidad de aficionados, recibió a los dos mejores equipos de la liga, que después de 10 jornadas y liguilla se colocaron en la gran final del torneo.

Después del silbatazo inicial de la árbitra Daniela Leyva, apoyada por Fabrizio Molina, las de River Plate lanzaron todo su arsenal para tratar de hacer daño en la portería defendida por Brenda Zompantzi, distinguida como mejor guardameta del torneo, pero sus embates no fructificaron.

En cambio, Peñarol, más ordenado en la cancha, logró el primer gol del partido, después de que Yuliana Rojas logró controlar el esférico que rebotó en la pared por la banda derecha y sacó un zapatazo para lanzar con potencia el balón que se incrustó en el ángulo de la portería defendida por Xcaret Xicohténcatl, para hacer el 1-0.

Sin bajar los brazos, River Plate intentó nivelar las acciones y el marcador, pero la falta de puntería fue factor para desesperar a las jugadoras, que antes del descanso del primer tiempo recibieron la segunda anotación de Peñarol por conducto de la capitana Ruth Hinojosa.

EL COMPLEMENTO

El teponaxtle retumbaba en las gradas de la cancha de futbol rápido de Totolac, la matraca hacía ensordecer a los aficionados, pero motivaba a las jugadoras de River Plate que iniciaron el segundo tiempo con desventaja de dos goles, aunque a los pocos minutos lograron descontar con gol Jessica Nohpal, la pizarra marcaba dos goles para Peñarol y uno para River Plate,

En cambio, las de Peñarol no querían perder la corona del torneo y se lanzaron al frente con toques cortos del balón, de esta forma concretaron el tercero y último gol de partido, tras un fuerte y colocado disparo de Mishel Torres, que dejó el marcador final tres goles a uno.

Al final, el alcalde de Totolac, Giovanni Pérez Briones, y los directivos de la liga encabezada, entregaron los trofeos a los tres primeros lugares y reconocimiento a la mejor portera y campeona goleadora, que fue Palmer Soto.

Con magnífico desempeño, Brenda Zompantzi cerró el torneo como la mejor portera del torneo /ARMANDO PEDROZA

PARA FABLE EL TERCER LUGAR

Con goles de Ivón Carreón y Palmer Soto, el equipo de futbol rápido Fable conquistó el tercer lugar de la liga municipal de Totolac, después de vencer dos goles a uno a Kraken.

Por el equipo derrotado anotó Mary Carmen Hernández, quienes se fueron a casa con las manos vacías, pero con la satisfacción de haber dejado todo en la cancha.

13 mil pesos fue la premiación que se repartió entre los tres primeros lugares, mejor portera y campeona goleadora

LA TEMPORADA

El torneo aglutinó a 10 equipos procedentes de diferentes municipios del estado, para el siguiente campeonato que inicia el próximo fin de semana, participarán 14 conjuntos.

Continúa leyendo:

Municipios

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Cultura

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Local

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

Elecciones 2024

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene