/ domingo 21 de julio de 2019

Pierde Coyotas pase al nacional

Sporting Puebla ganó por global de tres goles a dos

Pese a ganar dos a cero el partido de vuelta, a Coyotas Tlaxcala Premier no le alcanzó el tiempo para remontar el marcador adverso ante Sporting Puebla y se tuvo que conformar con el subcampeonato en la categoría Sub-15 de la Zona 6 de la Liga Nacional Femenil Scotiabank de la temporada 2018-2019.

Para el equipo canino fue una losa pesada el marcador adverso de tres a cero que recibieron en el Complejo Deportivo Los Olivos, en Puebla, el pasado 19 de julio durante el juego de ida.

Ya en casa, en el partido de vuelta realizado en la impecable “alfombra” de la cancha de la Unidad Deportiva “La Loma”, de San Damián Texoloc, las pupilas de Omar Flores González se encontraron con una muralla en la defensiva de las poblanas, que solo lograron perforar en dos ocasiones y por poco estuvieron para emparejar el marcador global, pero erraron en la definición, lo que les costó el campeonato.

EL JUEGO

Con su once titular de lujo, ambos equipos saltaron a la cancha de pasto sintético en una tarde soleada, las dos tribunas recibieron a las porras locales y visitantes, quienes también tuvieron un duelo con gritos y porras de apoyo.

Por el bando poblano, las jugadoras del técnico Lesther Antonio Alemán Robledo buscaron desde un principio el contragolpe tras replegar sus líneas para buscar defender el marcador a favor que traían.

Coyotas Tlaxcala Premier cayó con la cara al sol en el duelo de vuelta de la final de la Zona 6 de la Liga Nacional Femenil Scotiabank 2018-2019 /ARMANDO PEDROZA

Mientras que Coyotas, más animadas a la ofensiva cuando el cronómetro llegaba a los 28 minutos de juego, Alondra Márquez Velardi recibió el esférico y sin pensarlo dos veces mando su disparo que perforó la portería visitante para el 1-0 en el partido, 1-3 en contra en el global.

Después del descanso del medio tiempo, el conjunto tlaxcalteca buscó aprovechar los últimos 40 minutos de tiempo reglamentario para emparejar o remontar el marcador, de esta manera llegó el segundo tanto a los cinco minutos del segundo tiempo por conducto de Kelly Palacios Lezama, que a la postre fue el definitivo.

El tiempo restante fue un vaivén de ambos equipos, con mayores ocasiones de gol por parte de las locales, pero su falta de definición las dejó en la antesala del boleto al nacional que se lo llevó Sporting Puebla en el duelo que disputó como visitante.

LO CURIOSO

Era tanta la euforia de las poblanas tras ganar el título regional, que al momento de festejar y levantar el trofeo, éste se zafó de las manos de las jugadoras y fue a caer al pasto sintético, cosa que provocó que el laurel se desarmara

DATO:

El trofeo a la goleadora de la Zona 6 de la Liga Nacional Femenil Scotiabank 2018-2019 fue para la poblana Nelia Alemán, distinción entregada por Braulio Casco Reyes, coordinador de zona de la justa.

Ganó Coyotas en la vuelta, pero no fue suficiente para calificar

MÁS NOTAS

EL JUEGO

LO CURIOSO

DATO:

MÁS NOTAS

Amplía SMyT el plazo de pago del refrendo vehicular; estará vigente hasta el 28 de junio

Ante la determinación de la SMyT, en las delegaciones ya no hay largas filas y tampoco entregan fichas

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud