/ miércoles 3 de febrero de 2021

Repiten triunfo en la cueva

Tlaxcala FC vino de atrás para ganar los tres puntos

Coyotes de Tlaxcala superó 2-1 a los Alebrijes de Oaxaca para sumar su segunda victoria en el estadio Tlahuicole al jugarse la fecha cuatro del torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

El cuadro de casa vino de atrás para llevarse los tres puntos ante un rival que también tuvo ocasiones claras de gol para salir avante en el duelo celebrado en una tarde soleada en la capital tlaxcalteca.

El primer tiempo fue de más disputa en medio terreno, que de llegadas claras de gol, pero, la visita anotó el gol de la quiniela en las postrimerías de ese periodo.

PRIMER GOL

Al minuto 43, Juan Portales de cabeza marcó el primer gol del juego, acción de tiro de esquina en la que Taufic Guarch perdió la marca para que el visitante conectara sólidamente con la testa.

En el segundo tiempo, Tlaxcala FC fue más vertical y decidido, por lo que su esfuerzo le dio su premio.

EL EMPATE

Al minuto 57 Diego Gama convirtió una pena máxima, la que le fue cometida al propio jugador. Su disparo fue raso al poste izquierdo del portero Alonso, quien adivinó, pero el disparo fue raso y colocado.

Tlaxcala FC se motivó y al 58 estuvo cerca del segundo tanto con un remate de cabeza de Gama, que Alonso rechazó apuradamente.

LA ROJA

Cuando la casa mostraba más posibilidades de anotar, al minuto 65, sufrió la pérdida del paraguayo José Carlos Báez, quien fauleó un avance claro de Monreal, quien enfilaba a gol.

Al minuto 74, Julio Cruz tuvo el segundo gol de Alebrijes cuando disparó frente a Rodríguez, quien desvió milagrosamente para evitar el tanto visitante.

LA ROJA DE OAXACA

En la siguiente jugada, al 74, José Plasencia fue expulsado al faulear a Gama en medio campo. La roja dejó a los dos equipos con 10 hombres y cambió el destino del juego.

Los últimos 15 minutos se disputaron con ambos cuadros abiertos y en pos de su segundo tanto.

Coyotes al 81 hizo su primera llamada clara con un remate de cabeza de Josué Lázaro, que el portero Alonso salvó a su equipo en la línea tras remate de cabeza de Josué Lázaro.

EL GOL DEL TRIUNFO

Al 86 cayó el segundo gol de Coyotes, un remate de cabeza de su capitán Francisco Paúl Uscanga, quien conectó un largo centro a balón parado de Guarch, lanzado desde banda derecha. El tanto ocurrió por una grave falla de marcación.

Oaxaca no tuvo tiempo para igualar los cartones y se fue con la dolorosa derrota cuando tenía la posibilidad de llevarse el triunfo.

Tlaxcala FC sumó a siete unidades y recuperó terreno en la tabla general, colocándose provisionalmente en el tercer lugar de la tabla general.

• José Flores, entrenador de porteros de Coyotes, por segundo juego estuvo en el área técnica por la ausencia del técnico Irving Rubirosa y auxiliares, quienes se recuperan al dar positivo a la Covid-19.

No dejes de leer:

PRIMER GOL

EL EMPATE

LA ROJA

[Video] Rincones Sagrados | Capilla Real de Indios, de implorar justicia divina a impartir justicia terrenal

La sede que actualmente ocupa el Palacio de Justicia, hace más de dos siglos y medio fue recinto católico

Compiten en la UPTx más de 250 robots creados por estudiantes

Los estudiantes se disputan incentivos económicos y acreditaciones a torneos nacionales e internacionales

Celebra este mes el INAH 44 años de presencia en el estado de Tlaxcala

La institución llegó a la entidad luego del descubrimiento de Cacaxtla-Xochitécatl

Deportes

Xica-Lancas impulsa rodadas ciclistas para mujeres en Tlaxcala

Brindan espacios seguros durante el trayecto ciclista y organizan circuitos a diversos puntos

[Actualización] Demandan activistas fortalecer Programa Estatal contra la Trata de Personas; denuncias disminuyen por miedo, sostienen

De 2021 a la fecha han sido detenidos 18 tlaxcaltecas por este delito en diversas entidades, tres de ellos en este estado, reveló el Centro Fray Julián Garcés

¡Mes de los anfibios! Conoce al sapo de espuelas, un anfibio que excava para protegerse de las altas temperaturas

La especie habita en bosques de Tlaxcala, se alimenta de insectos y es inofensivo para las personas