/ miércoles 21 de noviembre de 2018

Saga Star Juniors le quita invicto de 2 años al Pachuca

Los tlaxcaltecas le pegaron a los Tuzos en su casa el pasado fin de semana

Orgullosos por el resultado obtenido el pasado fin de semana, los jóvenes del equipo Saga Star Juniors FC regresaron a Tlaxcala con doble satisfacción, la primera fue por sumar los puntos de la jornada 10 de la Liga Premier de Cuarta División de la Federación Mexicana de Futbol y la otra, quitarle el invicto a los Tuzos del Pachuca, oncena que no conocía la derrota desde hace dos años.

Fue con goles tempraneros que los representantes de tierras tlaxcaltecas amarraron la victoria en el campo de la Universidad del Futbol en Pachuca, Hidalgo, para posicionarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

JUEGO DE ENSUEÑO

Los jugadores que integran al equipo tlaxcalteca Saga Star Juniors FC viajaron dos horas para enfrentar a los Tuzos en Pachuca, que pese al tedioso y cansado trayecto, vivieron un juego de ensueño la tarde del pasado sábado.

Los jóvenes enfrentaron al equipo Alto Rendimiento Tuzo (ART), el cual registraba dos años como invicto, pero la estadística no frenó el anhelo de los visitantes.

Las emociones llegaron desde el minuto dos al caer el primer gol, la acción inició en una jugada por la banda derecha, pero una falta en el área chica fue sancionada con un tiro libre que favoreció a Saga Star Juniors, un potente remate cruzado de José Daniel “Pepillo” Moreno venció las manos del cancerbero rival para abrir el marcador.

No pasó mucho tiempo para que los visitantes tuvieran otra jugada peligrosa y, por la banda izquierda, en un cambio de juego de Franco Duvan al lado derecho, apareció nuevamente “Pepillo” Moreno para tirar un riflazo que dejó al portero sin posibilidades de frenar el esférico.

Ante unos Tuzos desconcertados, los visitantes continuaron con su ataque y al minuto 15, dentro del área chica, Daniel Piedras cubrió el balón para que le cometieran una zancadilla, por lo que el árbitro central marcó la pena máxima.

El capitán de Saga, Antonio “Pepe” Moreno, fue el elegido para cobrar el penal y concretar el tercer gol.

Heridos los Tuzos buscaron reaccionar en su casa y fue en el minuto 23 y 25 que lograron perforar la defensa de su rival para mover el marcador a 2-3.

Pese a que el local se acercó peligrosamente al marcador, el equipo de Tlaxcala reaccionó rápidamente y en un choque al filo del área, el esférico quedó a la deriva, pero Daniel Piedras consiguió bombear el balón para lucirse y hacer el cuarto tanto al minuto 26.

Previo a culminar la primera mitad del partido, en una jugada ríspida de lucha de balón, Daniel Piedras no desaprovechó la oportunidad y, de frente al arco, venció al guardameta para definir el marcador final.

En el tiempo complementario, los de Saga registraron dos claras oportunidades de gol con balón filtrado, pero la destacada acción del arquero contrario evitó que ampliarán el resultado, jugada que fue la más destacada en la segunda parte.

Y así, con tres minutos de reposición que determinó el silbante, los visitantes consiguieron la hazaña de quitar el invicto al conjunto Alto Rendimiento Tuzo, que tenía dos años sin conocer la derrota en propias instalaciones, una labor que intentaron muchos, pero que logró el cuadro tlaxcalteca.

LA ALINEACIÓN

El equipo que logró la hazaña futbolística del pasado fin de semana fue conformado por Jorge “Conejito” Luna, Adair “Neymar” Romo, Francisco “Paco” García, José Manuel “Copetes” Sarmiento, Andrik “Hulk” Aguilando, Cruz Piedras, Antonio “Pepe” Moreno, Daniel Piedras, José Daniel “Pepillo” Moreno, Marco García y Franco Duvan.

EL DATO

El equipo Saga Star Juniors FC tiene tres años conformado en Tlaxcala, su sede es el campo del estadio Eligio Sánchez en Apizaco y surgió para impulsar el talento de jugadores locales, pero también de elementos foráneos. El club compite en la Cuarta División Premier.

EL DATO

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene