/ miércoles 28 de julio de 2021

Salen vivos los Dorados; Tlaxcala y Sinaloa empatan a 1

Duelo en el estadio Tlahuicole fue el reencuentro de Coyotes con su afición

Coyotes de Tlaxcala y Dorados de Sinaloa abrieron con un empate a un gol el torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX, juego celebrado en el estadio Tlahuicole.

La casa pudo sentenciar el duelo en dos ocasiones a través de su zaguero Francisco Santillán, quien desaprovechó dos claras ocasiones de gol en la parte complementaria.

El equipo de casa desaprovechó dos claras ocasiones de gol en la parte complementaria / Everardo Nava | El Sol de Tlaxcala

El choque fue el reencuentro de la afición local con la jauría en su tercer torneo en el segundo organismo más importante del balompié nacional.

El técnico argentino Silvio Rudman dio juego como titulares a

• Sebastián Fassi,
  • Ángel Bautista,
  • Eder López,
  • Luis Ángel “Vaquero” Morales
  • Francisco Santillán

,con quienes triunfo en la Liga Premier.

No dejes de leer: Jesús Tadeo Vega vivirá sus primeros Juegos Olímpicos

LA HISTORIA

Al minuto 11, Bautista dentro del área cabeceó para que la esférica se impactara en un defensa visitante, por lo que el silbante decretó la pena máxima.

Este juego fue el reencuentro de la afición local con la jauría / Everardo Nava | El Sol de Tlaxcala

Al minuto 12, el panameño Roberto Antonio Nurse se estrenó con Coyotes al anotar el tiro de castigo, el que lanzó a la izquierda del portero sinaloense.

En el primer lapso, la casa estuvo cerca del segundo gol en el minuto 19 cuando Efrén Mendoza por banda derecha centró y de cabeza Nurse envió la pelota apenas a un lado de la cabaña rival.

Dorados al minuto 26 del primer tiempo adelantó líneas y dominó el duelo en lo que restó del primer tiempo. Sus jugadores más peligrosos fueron el ecuatoriano Betancourt y el colombiano Zúñiga.

Al minuto 38 cayó el empate por medio de Luis Felipe Félix, quien de zurda fuera del área hizo un poema de gol ante el vuelo de Sebastián Fassi. La pelota se incrustó en el ángulo derecho de la portería de Tlaxcala FC.

SANTILLÁN

En los minutos 30 y 32 del segundo periodo, Francisco Santillan dejó ir dos claras oportunidades en tiros libres, en la primera sin marca dejó escurrir la esférica al no poder conectarla y en la segunda ocasión, de cabeza a escasos dos metros de línea de meta conectó a un lado de la cabaña.

Los últimos siete minutos fueron marcados por el cansancio de ambos equipos, que poco generaron en sus ataques para terminar con la división de puntos.

• FECHA 2 El miércoles de la semana próxima, Coyotes visitará a Venados de Yucatán a las 19:05 horas.

Más información: Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 me motivaron para París 2024: Giuliana Olmos

No dejes de leer:

LA HISTORIA

SANTILLÁN

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional