/ miércoles 19 de diciembre de 2018

Scorpio, tricampeón de la Liga Juan Cuamatzi, en Contla

Venció en intensa final a Netza por tres goles a uno; juego desarrollado en el campo Xopantla

Scorpio mostró su jerarquía en la liga Juan Cuamatzi y se coronó como tricampeón tras vencer por tres goles a uno a Netza, quien una vez más se quedó con el subcampeonato, juego que se desarrolló en un ambiente de fiesta en el emblemático campo de Xopantla del municipio de Contla.

Durante los 90 minutos de juego, ambos equipos mostraron por qué llegaron a la final después de un intenso torneo y liguilla.

EL JUEGO

De esta manera, ante un escenario abarrotado por aficionados al balompié, que no dejaba de apoyar a su equipo favorito, arrancaron la acciones entre un clima cálido.

Desde los primeros minutos, Scorpio buscó hacer daño a la portería rival para avanzar a sus aspiraciones por repetir el título de la liga, mientras que Netza hacía lo propio para intentar sacarse la espina, después de haber perdido una final anterior con el mismo equipo astrológico.

Así, el cronometro avanzaba entre un ir y venir de los 22 jugadores dentro del terreno de juego, donde las líneas defensivas armaron sus muros para impedir que las ofensivas entraran con el esférico.

Fue hasta el minuto 29 cuando los cartones se movieron a favor de Scorpio, después de que Francisco “Orejas” Arriaga, a pase filtrado de Jorge “El Pollo” Santiesteban, burló al portero y anotó el gol de la quiniela.

Ya con los ánimos elevados, el defensor del campeonato mantuvo el dominio del partido y solo bastaron 11 minutos más para concretar el segundo gol a su favor.

Fue en el minuto 40, cuando “El Pollo” Santiesteban dribló al defensa lateral izquierdo del equipo Netza, y con pase retrasado a “El Orejas”, éste con pierna derecha fusiló al portero por segunda vez consecutiva.

PARTE COMPLEMENTARIA

Literalmente, con una losa pesada en las espaldas, los de Netza iniciaron con un juego desordenado, pues sus avances por las bandas no rindieron frutos.

La cereza del pastel llegó al minuto 60 de tiempo corrido con un golazo de Jorge Santiesteban, después de un contragolpe que generó un tiro de esquina a favor para Scorpio; tras cobrar, los de Netza intentaron alejar el peligro de su área, pero el esférico en el aire fue aprovechado por “El Pollo”, quien de volea metió un zapatazo para incrustar el balón en la portería del cuadro del equipo de la Sección Novena.

Ya con un tres cero a su favor y saboreando las mieles del triunfo, Scorpio se relajó, cosa que permitió que David “Chicú” Ríos, al minuto 80, anotara el gol de la honra para la causa de los de Netza. Lo anterior, cuando el monarca de goleo en el torneo regular con 22 anotaciones cobró una falta en las inmediaciones del área para mandar el balón al fondo de las redes del cuadro rival.

Después, Netza nunca bajó los brazos y todavía tuvo la oportunidad de logar un marcador más decoroso, pues en el último minuto de juego, una acción sancionada por el árbitro del partido como penal fue cobrado por Ríos, pero disparo pegó en el poste derecho de la portería del hoy tricampeón de la liga Juan Cuamatzi, para dejar el marcador final de tres goles por uno.

ORGANIZACIÓN

La liga Juan Cuamatzi reúne a 40 equipos en dos categorías.

También puedes leer:

EL JUEGO

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas