/ lunes 1 de mayo de 2023

Suben 4 tlaxcaltecas al podio en nacional de judo

Asistieron al campeonato Tomoyoshi Yamaguchi, en Campeche

Judocas tlaxcaltecas participaron en el campeonato nacional Tomoyoshi Yamaguchi, en Campeche, evento celebrado del 27 al 30 de abril.

Dirigidos por el entrenador Miguel Ángel Muñoz Guzmán, cuatro de ellos subieron al podio en la principal competencia anual rumbo a juegos nacionales.

Bárbara Natalia Padilla Rugerio se proclamó campeona en la división de +70 kilogramos, categoría sub-18 cadete, al imponerse en la final a la representante de Baja California. Antes derrotó a la exponente de Coahuila y su debut fue ante Baja California, a la que también superó para abrir camino al metal dorado.

Por Tlaxcala, Christian Linares Atriano venció al judoca de Jalisco, perdió con Baja California y ganó a Hidalgo y asegurar la medalla de bronce al vencer al deportista de Chiapas.

Por su parte Ariani Espinoza Rosas, en la categoría sub-15, división +64 kilogramos ganó la medalla de bronce al superar a la representante de Sinaloa.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Mientras que Santiago Cordero se adjudicó el metal de bronce en la sub-13, 34 kilogramos.

En otros resultados, Javier Fragoso Torres fue quinto lugar en la categoría sub-15, división 53 kilogramos, el joven tlaxcalteca peleó por la medalla de bronce.

Lucía Rodríguez Carrera en sub-13, 47 kilogramos, fue quinta posición.