/ martes 13 de agosto de 2019

Supremacía de Coyotas

Goleó a Benetton en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Telmex-Telcel

Contundente fue el equipo de Coyotas Tlaxcala en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Telmex Telcel, donde goleó 5-1 a Benetton para mantener el invicto en la competencia del balompié femenil.

Por otro lado, Benetton perdió la buena racha que mantuvo durante las 10 jornadas en las que no conoció la derrota, pero al enfrentar a la jauría cayó con un inesperado resultado, aun así, ambos conjuntos están calificados a la etapa estatal al posicionarse entre los cuatro mejores lugares.

A la fase estatal, califican los ocho mejores equipos, de ahí que se esperan encuentros llenos de emoción y adrenalina, pues las oncenas van a ganar de lo contrario serán eliminadas.

EL JUEGO

El campo Zaragoza, en Totolac, fue el escenario del intenso encuentro que protagonizaron Coyotas de Tlaxcala y Benetton el pasado sábado en el cierre de la fase de grupos.

Coyotas tomó ventaja en los primeros 15 minutos del encuentro a cargo del remate de Jessica Vázquez, gol que desconcertó a Benetton, quien inició mal su compromiso debido a la falta de jugadoras en el terreno de juego.

Más tarde, la jauría encontró el dos a cero por conducto de Maricruz Ilhuicatzi, lo que dificultó el panorama de sus rivales.

En una reacción de Benetton, un remate de su delantera inyectó emoción al encuentro, pero solo quedó en eso porque la intervención de la arquera de Coyotas evitó un gran gol.

Antes de culminar los primeros 45 minutos, Coyotas concretó el tres a cero gracias a Diana Paredes.

En el segundo tiempo, una falta en el área de peligro, el silbante determinó la pena máxima que favoreció a Coyotas y de vía penal Odette Ramírez hizo el 4-0. Minutos después, nuevamente apareció Jessica Vázquez para firmar el 5-1.

En la recta final, Benetton consiguió el gol de la hora a cargo de Mitzi García.

Al finalizar el encuentro, Jaime Pineda, entrenador de Benetton, refirió que cerraron bien su participación a pesar de perder el invicto en la última fecha, aun así consiguieron la clasificación a la fase estatal.

“vamos a ganar para seguir con vida, de lo contrario acaba nuestra participación”, señaló.

Por otro lado, Omar Flores, entrenador de Coyotas Tlaxcala, dijo que la fase de grupos la concluyeron como un equipo fuerte. “hubo dos partidos con mal desempeño en la cancha que nos costaron un par de empates, a pesar de ello mantenemos el invicto y quedamos enrte el segundo y tercer lugar en la tabla de posiciones, depende de la combinación de resultados”, indicó.

“Las niñas pasaron un proceso complicado, jugaron finales de Scotiabank y la eliminatoria estatal de Juegos Populares, en ambos fueron campeonas, pero desatendieron un poco el torneo de Copa Telmex”, finalizó.

MARCADOR:

• 5-1 Coyotas-Benetton

Coyotas de Tlaxcala y Benetton son dos de los ocho equipos que avanzaron a la etapa estatal de la Copa Telmex

EL JUEGO

MARCADOR:

Huehues, flores, imágenes religiosas, ángeles, muñecas, catrinas, brujas y decoraciones son parte de la amplia gama de este arte

[Actualización] Asume Puebla trámite por hallazgo de cadáver en los límites de Tepetitla con el vecino estado

Los hechos refieren que minutos después de las 06:00 horas de ayer fue reportado el hallazgo a través del número de emergencias 911, por parte de un vecino

TEPJF confirma cancelación de candidatura suplente a Corichi Fragoso

El INE actuó dentro de sus atribuciones legales para pedir información legal para tomar una decisión fundada sobre el registro, dicen magistrados de la Sala Regional Ciudad de México

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional