/ martes 9 de marzo de 2021

Tapatío quitó invicto como local a Coyotes

Conjunto de Jalisco ganó 2-1 y escaló a la cima de la tabla general

Tapatío se llevó todo el botín de la cueva al vencer 2-1 a Tlaxcala FC en duelo de la fecha nueve del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión.

La visita aprovechó en el estadio Tlahuicole dos llegadas en la segunda parte para sentenciar el duelo en el que los locales anotaron al minuto 89 tras cumplir más de 270 minutos sin marcar.

Coyotes apenas iniciado el juego, al minuto tres, estuvo cerca de abrir el marcador, pero el portero Torres rechazó un remate de César Aguirre, jugador que al 16 conectó cabezazo que pasó apenas arriba del travesaño.

Ronaldo Cisneros por Tapatío al minuto 19 realizó el primer disparo a gol de su equipo, acción en la que el portero Eduardo Bravo envió, a dos manos, a tiro de esquina.

1-0

Al 52 de tiempo corrido, Cisneros tomó mal parada a la defensa local en un madruguete en el que recibió pase filtrado de Benítez en jugada a balón parado; el delantero sentenció de pierna zurda.

Ante la inoperancia ofensiva de la casa, el técnico Irving Rubirosa ingresó al brasileño Amaral al minuto 67.

Y un minuto después, tras una pantalla del sudamericano, Víctor Mora quedó sin marca, pero dejó ir el empate al disparar de zurda a un lado de la portería.

Al 70 Hermida evitó el segundo gol visitante al rechazar un disparo de Muñoz.

2-0

Al minuto 72, Óscar Uriel Macías conectó de zurda para hacer el segundo gol del Tapatío; la esférica besó las redes al entrar pegada a poste izquierdo de la cabaña defendida por Bravo.

LA ROJA

Al 86, Zamora se ganó doble cartón amarillo por exceso de rudeza contra Guarch. La jugada encendió los ánimos de jugadores locales.

2-1

Al 89 acabó la sequía de gol para Tlaxcala con un autogol de Benítez, quien desvió ligeramente de cabeza un centro a balón parado, lanzado por Jorge “Enano” Zárate.

Coyotes buscó sin éxito la igualada en tiempo de compensación.

El resultado arrojó la primera derrota en cuatro juegos como local para el conjunto tlaxcalteca, que en la siguiente jornada, visitará a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

TABLA

Coyotes se ubica provisionalmente en la posición nueve con 10 puntos.

Tapatío escaló al liderato al llegar a 18 puntos.

1-0

2-0

LA ROJA

2-1

TABLA

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional