/ lunes 27 de septiembre de 2021

Tarde mágica para Tlaxcala FC

Venció 2-1 al Club Atlético Puebla luego de ir abajo 1-0

Tlaxcala FC se coronó en cardíaca final de la Tercera División de la Liga Mexicana Premier Asociación al vencer 2-1 a Club Atlético Puebla (CAP).

El juego celebrado en la cancha empastada "Ojo de Agua" de Mazatecochco fue emotivo de principio a fin por la entrega de ambos cuadros, a los que les anularon un gol por lado, por lo que en los últimos 30 minutos se jugaron el todo o nada.

No dejes de leer: Histórico triunfo de Paulina Montiel

Festejo del campeón Tlaxcala FC / Everardo Nava | El Sol de Tlaxcala

EL PARTIDO

La visita se fue arriba en el minuto 16 del segundo lapso al aprovechar Sergio Huitzil un cobro rápido, que sorprendió a la defensa local, a la que ganó la espalda para fusilar al portero.

Emiliano Torres al minuto 33 igualó los cartones por la vía de la pena máxima, la que fue decretada por una mano de la visita dentro del área.

Cuando estaba cerca el silbatazo final, al minuto 44 un autogol definió el duelo. La jugada determinante ocurrió en un tiro a balón parado por banda derecha, lanzado por Hugo Hernández y que fue desviado de cabeza por la defensa poblana.

Más información: Empatan Tlaxcala y Carf en final de ida

El CAP, que llegó reforzado con jugadores colombianos, en tiempo de compensación tuvo dos tiros libres cerca del área, pero no logró dirigirlos a meta para terminar con la derrota.

La victoria tlaxcalteca recreó un momento especial para el fútbol estatal, el que fue celebrado en grande entre aficionados, jugadores, el técnico Eduardo “Garu” Hernández y el presidente del equipo, Cristian Pineda.

La directiva de la liga premió al campeón y subcampeón en una tarde memorable para el balompié de la tierra de Xicohténcatl.

• Es primera ocasión que un equipo tlaxcalteca gana el torneo de Tercera División de la Liga Mexicana Premier Asociación

No dejes de leer:

EL PARTIDO

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene