/ jueves 26 de septiembre de 2019

Texoloc acabó con el sueño de Tenex

El equipo logró su cuarto título seguido en la máxima categoría de Clubes Unidos al ganar 5-4 en tiempos extra

En una final cardíaca, Texoloc ganó su cuarta corona en la Liga Clubes al superar 5-4 en tiempos extra a Tenex.

El juego celebrado en el empastado de Texoloc fue resuelto por Juan Manuel Macías Romo con espectacular disparo de tiro libre.

La final, que pudiera ser el juego del año en el futbol amateur estatal, captó la atención el fin de semana de cientos de aficionados que asistieron al inmueble deportivo, en el que se mantuvieron expectantes de principio a fin.

EL JUEGO

El equipo Tenex de la familia Juárez abrió el marcador en el primer tiempo con gol de Juan Lemus, pero Antonio “El Sangre” Rivera igualó a 1 con tiro libre de pierna izquierda al colocar la esférica pegada al poste izquierdo.

Apenas pasó un minuto y Juan “Conejo” Delgadillo hizo el 2-1 para Tenex y en el último minuto del primer lapso, Juan Manuel Macías Romo anotó el 2-2 con disparo de zurda con parte interna.

La tarde calurosa se disfrutó con un ambiente de fiesta al tener presencia la banda de viento y también música moderna con el sonido instalado por la organización del evento.

La alcaldesa Maribel Cervantes acompañó al equipo Texolox en el acto de premiación /Everardo NAVA

En el segundo tiempo, Texoloc de Alejandro Díaz dio la vuelta al marcador, 3-2 al minuto cinco con un sólido cabezazo de Bryan Aguilar.

Pero al minuto 12, una mano dentro del área derivó en una pena máxima que cobró con efectividad Juan Cuéllar al costado derecho del portero local para el 3-3.

Al minuto 19, Giovanni Pérez hizo el 4-3 para Texoloc por la vía de la pena máxima tras una clara mano dentro del área de la defensa visitante.

Tenex se negó a morir e igualó a 4 para forzar los tiempos extra en una cancha que parecía caldera con cielo despejado a 24 grados centígrados.

En el alargue, Bryan Aguilar conectó al travesaño por medio de un testarazo y a tres minutos de concluir el segundo lapso prolongado llegó el gran momento de la tarde, un tiro libre en el que Macías Romo empalmó de zurda para superar a la barrera y la comba terminara en el ángulo derecho de la cabaña defendida por el portero Erick “Rudo” Cabrera, que nada pudo hacer ante el soberbio tanto del apizaquense.

La alcaldesa de Texoloc, Maribel Cervantes Hernández apoyó al principal equipo de su municipio y aplaudió el resultado que lo catapulta como el mejor de la Liga Clubes Unidos.

AGOTAMIENTO

• Tenex, agotado por su esfuerzo y el calor dominical, poco hizo en los últimos minutos y vio cómo Texoloc lograba la hazaña para convertirse en tetracampeón.

Tome vías alternas pues se mantendrá bloqueada hasta las 15:00 horas

¿Sabías que estamos en la Semana de la Vacunación? Conoce la importancia de la inmunización

Tanto en niños como en adultos, vacunarse es clave para evitar enfermedades

Entérate: estos son los nombres de los huracanes que habrá este 2024

La temporada de lluvias llegó por adelantado, descubre si con los huracanes también será así

¿Sabes en qué etapa estamos del proceso electoral de Tlaxcala?

Las campañas de los candidatos a diputados locales y ayuntamientos arrancan el martes de la próxima semana

¡Hoy es Noches de Museos! Habrá actividades para niños y niñas

Museos, galerías y recintos culturales abren sus puertas a partir de las 17:00 horas