/ martes 23 de julio de 2019

Tlaltelulco, campeón

Las jugadoras de la selección local se adueñaron de la copa en el primer encuentro estelar femenil

La selección Tlaltelulco se adueñó del trofeo de campeón en la edición 16 de la Copa Tlaltelulco al derrotar al club América, juego estelar que fue organizado por primer año en la rama femenil el pasado lunes en el campo Mauro Angulo.

Las tlaxcaltecas derrotaron al equipo de Coapa de la categoría sub 17, club que visitó la entidad para engalanar la justa que es una tradición deportiva en La Magdalena como parte de las festividades de feria.

Antes, los veteranos de Unión Iztacalco, originario de la Ciudad de México, derrotó 3-1 a los locales del Deportivo Centro.

EL JUEGO

Las jugadoras del América causaron expectación en el campo de la unidad deportiva Mauro Angulo, quienes arribaron con mayor presencia y determinación, pero los entrenadores de la Selección de Tlaltelulco, Jaime Ortega y David Vega, motivaron al conjunto local para dar lo mejor.

El juego comenzó reñido, pero el gol no llegó en los minutos, más tarde, la Selección de Tlaltelulco armó una jugada de peligró a la portería rival, la cual fue frenada por la defensa de América, lo que fue sancionado con la pena máxima.

El tiro lo ejecutó Joceline Martínez, quien con potencia, adelantó a la oncena local. La anotación desconcertó a las visitantes, de ahí que Tlaltelulco consiguió la segunda anotación a cargo de Annel de la Mora para el 2-0.

Minutos antes de que concluir el medio tiempo una fuerte entrada derivó en un penal que fue cobrado por la delantera de América, Yulina Mora, quien con un fuerte remate que mandó a la esquina superior izquierda del arco, hizo el 2-1 para irse al descanso. En la parte complementaria, en un error defensivo llegó la tercera anotación del cuadro de La Magdalena protagonizado por Karla Camacho.

América incrementó su ataque, pues quería llevarse el triunfo, pero en sus jugadas de peligro el árbitro marcó fuera de juego, lo que calentó el ánimo de directivos y aficionados de los azulcremas que terminaron en reclamos al silbante.

El tiempo siguió su curso y tras una destacada ataja de la portera que salvó el arco de Tlaltelulco, llegó la segunda anotación de América a cargo de Dulce Robles para definir el marcador.

Al terminar el encuentro, los asistentes se tomaron la foto del recuerdo con las jugadoras del América, en lo que fue una convivencia deportiva que es organizada año con año por Juan Mendieta.

• De las 16 copas que han efectuado en La Magdalena Tlaltelulco, solo cuatro trofeos han ganado los equipos locales, el resto se los han llevado los foráneos. Para este 2019, La Copa Tlaltelulco fue engalanada, por primera vez, con un juego en la rama femenil y la Selección Tlaltelulco se adueñó del campeonato.