Tlaxcala, campeón nacional

Vence 3-1 a Baja California en duelodisputado en Tlaxco

El juego

Después de la ceremonia cívica con participación de elementosde la 23ª Zona Militar, dio inicio al partido con un termómetroque marcaba los seis grados centígrados.

Al minuto 15, Tlaxcala logró la primera llegada de gol através de Israel Gasga, quien soltó un disparo de derecha apenasa un lado de la portería defendida por Elliot Soriano.

Related content

El viento helado que soplaba en un poblado ubicado a dos mil 500metros sobre el nivel del mar, desde los primeros minutos marcódiferencia con un Tlaxcala que tomó el mando del partido aunquelos actuales campeones jugaron con deseos, pero afectados por lasadversidad de las condiciones climatológicas.

El duelo fue por el control de medio campo y fue hasta el minuto34 cuando Tlaxcala nuevamente tocó la puerta con un desborde deArriaga por banda izquierda con centro a ras de pasto, que JulioCésar Gallegos no pudo rematar al llegar instantes tarde en elcierre de la pinza, la jugada continuó y en un nuevo centro,Arriaga de cabeza conectó arriba del travesaño.

El segundo tiempo fue el de los goles y en el que BajaCalifornia con su primer llegada clara de gol abrió el marcador,pero ese tanto encendió a los de casa, que empataroninmediatamente para marcar dos más y dejar un 3-1.

Tlaxcala en los últimos 20 minutos de acción aprovechó lacaída física del rival para llegar en más de diez ocasiones.

En la primera jugada de la parte complementaria, Alan SalvadorDíaz quedó solo frente al portero visitante, pero desperdició lallegada con un disparo a un lado de la cabaña.

Al minuto ocho, Arriaga frente al portero decidió tocar detacón para dejar ir la ocasión de gol.

1-0

Baja California en su primera llegada de gol al minuto 14 delsegundo tiempo abrió el marcador por medio Jonathan Gutiérrez conun disparo de pierna derecha ante la salida del portero AbelVega.

1-1

Tlaxcala no estaba dispuesto a perder en casa y el minuto 16empató a un gol en una jugada de varios toques dentro del áreaque terminó Israel Gasca para igualar el tanteador.

Las ráfagas de viento frío golpeaban la cancha y los delequipo del norte mostraban inseguridad, fatiga y poco futbol.

En cambio, los locales se crecieron y en lo que restó delencuentro fueron un torbellino, que no pudo controlar lavisita.

Tras el empate, Estrella Blanca construyó tres llegadas clarasde gol por medio de Arriaga.

2-1

Al minuto 29, Carlos Rodríguez, se incorporó al ataque paramarcar el segundo gol local, un derechazo impecable fuera del áreaque venció a Soriano.

Baja California no tenía fuerza ofensiva y su medio campocedió al empuje de casa, por lo que los últimos 10 minutos fueronde varias llegadas a su meta.

3-1

Al minuto 40 un error defensivo de Baja California dejó solos atres jugadores de Tlaxcala para que Gallegos tocará a Arriagaquien finalmente acabó su sequía y se hizo notar en el marcadorcon disparo de zurda que sentenció el partido.

Los pupilos de Ignacio Escamilla cumplieron con ser los mejoresdel campeonato y poner en alto a la entidad de Tlaxcala.

El juego fue dirigido por Rodrigo Abriz Hernández, apoyado enlas bandas por los asistentes Martín Roldán Hernández y JoséCarlos Quiroz Pérez, su labor no tuvo inconvenientes.