/ miércoles 18 de diciembre de 2019

Tlaxcalteca sube al podio en Cancún

Felipe Sánchez culminó los 42 kilómetros del recorrido con un registro de tres horas, 15 minutos y 16 segundos

El tlaxcalteca Felipe Sánchez Lima subió al podio del Maratón Internacional de Cancún 2019 al quedar en segundo lugar en la categoría M50-54, además logró la sexta posición general de la justa que reunió a más de cinco mil personas.

Sánchez Lima culminó el circuito de 42 kilómetros con un tiempo de tres horas, 15 minutos y 16 segundos para situarse en la segunda posición de la categoría, pues solo fue superado por Emilio García Lambarena, quien registró un crono de tres horas, 13 minutos y 40 segundos.

Así, el atleta local destacó en la 35 edición del evento internacional efectuado en el presente mes. Fue a partir de kilómetro 20 que el deportista se mantuvo en el segundo lugar hasta el final del recorrido para adueñarse de la presea de plata.

Con este logro, el exdirigente del deporte estatal y expresidente municipal demostró la perseverancia y disciplina de los tlaxcaltecas en eventos de talla internacional.

El deportista ha participado en diversos maratones y carreras en el país para transmitir el mensaje de mantener una vida saludable y constancia para alcanzar los objetivos.

Así, invitó a la población en general a llevar una vida saludable, preocuparse por su bienestar y practicar el deporte de su preferencia, lo que ayudará a contrarrestar enfermedades crónicas.

• Felipe Sánchez ganó primer lugar en la categoría máster de 10 kilómetros de la carrera Global Energy Race organizada en Puebla, su tiempo fue de 41 minutos y 55 segundos, justa efectuada en septiembre del presente año