/ viernes 16 de agosto de 2019

Une futbol a escuelas de Tlaxcala con Edomex

Realiza encuentro deportivo amistoso el centro de formación Gatos G.C.G. y club Franco Canadiense

Con un partido de futbol 7 en el municipio de Amaxac y uno de soccer en San Miguel Contla, el equipo Franco Canadiense de Tultitlán, Estado de México, fogueó a sus elementos con integrantes de la escuela y centro de formación Coyotes de Tlaxcala, filial Gatos G.C.G.

El encuentro deportivo congregó a buen número de padres de familia, quienes al final de las actividades deportivas convivieron en una comida organizada en la comunidad ubicada en el municipio de Santa Cruz Tlaxcala.

Antes, las acciones comenzaron en la cancha de pasto sintético edificada por el Gobierno del Estado en el Barrio La Frontera de Amaxac, lugar que fue escenario para las acciones de futbol 7, con el juego preliminar de las escuelas de Gatos G.C.G. de la categoría 7-8 años. De esta manera, los felinos santacrucenses, quienes pronto ascenderán de categoría, salieron airosos al golear ocho a cero a sus vecinos amaxaquenses, equipo que trabaja con la nueva generación de futbolistas.

FRATERNIDAD DEPORTIVA

Con carro completo llegó el club Franco Canadiense que estuvo de visita en la tierra de Xicohténcatl, donde enfrentó con seriedad el compromiso amistoso de la categoría 11-12 años.

Uniformados de negro y amarillo, el equipo visitante se encargó de abrir el marcador por conducto de Rodrigo Miguel Uriostegui Santana; la paridad para gatos llegó a través de un penal que anotó Alexander Santiago.

Pese a que la primera parte de juego fue con cierto dominio de parte del conjunto Franco Canadiense, los mexiquenses se fueron al descanso con una ventaja de tres goles a dos.

Para la segunda parte, tanto el entrenador de Gatos, Gabriel Castillo García, así como el técnico de Franco Canadiense, Juan Miguel Uriostegui Vela, ajustaron sus líneas, que funcionaron mejor para los locales, quienes remontaron el marcador y dejaron la pizarra final 5-4.

Finalmente, en la cancha de soccer del Barrio Nuevo de la comunidad de San Miguel Contla, los locales volvieron a sacar el triunfo por dos goles a uno.

• El equipo Franco Canadiense participa en la liga de futbol Cefor TCT del municipio de Tultitlán, Estado de México. Uno de sus integrantes es nieto de un santacrucesce, que fue el intermediario para lograr el intercambio deportivo

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana