Un nuevo estudio ha revelado que los compuestos del aceite de coco virgen disminuyen entre 60 y 90 por ciento la carga vírica de Covid-19, además de reforzar la supervivencia celular, lo que implica que contribuye a reforzar la respuesta del sistema inmune.
La investigación financiada por el Departamento de Ciencia y Tecnología de Filipinas trasciende que dicho aceite ayuda a destruir el virus, por lo que puede ser útil como antiviral contra la enfermedad provocada por el nuevo coronavirus.
Lo anterior fue determinado luego de un estudio experimental durante meses sobre los efectos del aceite de coco frente a la covid-19, del cual ya han comenzado los ensayos clínicos en 56 pacientes.
Al respecto, el Consejo Filipino para la Investigación y el Desarrollo de la Salud (PCHRD, en inglés) indicó que los resultados son muy prometedores, ya que no solo muestran que el aceite de coco, por sí mismo, puede destruir el virus, sino que también puede ser un mecanismo clave para regular al alza la respuesta inmune contra el virus.
Sin embargo, el PCHRD advirtió que se necesitan más experimentos para determinar si una si una mayor concentración de compuestos de aceite de coco puede reducir aún más la tasa de replicación del virus y de esta manera.
El primer análisis del aceite de coco virgen como posible agente antiviral podría estar disponible para la segunda semana de noviembre, indicó hoy a medios, el secretario filipino de Ciencia, Fortunato de la Peña.
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