/ viernes 19 de abril de 2019

Conoce los mercados de mariscos más grandes de México

La Ciudad de México cuenta con el mercado más grande de América Latina y el segundo a nivel mundial

Durante esta temporada de cuaresma, el consumo de carne disminuye considerablemente e incrementar la demanda de los pescados y mariscos.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir, tanto pescados como mariscos, dos a tres veces por semana, debido a que son alimentos nutritivos, ricos y fáciles de preparar.

Ver esta publicación en Instagram

#mexicanfood #foodisgoodilikefood #yummy #seafood #mexicanseafood 😬😬😬😬

Una publicación compartida de Jared (@chachachanchanlecheconpan) el

En México, existen dos mercados vastos en la comercialización de estos animales acuáticos. El mercado La Nueva viga, ubicado al suroeste de la Central de Abasto, en la Ciudad de México, es el más grande de América Latina y el segundo a nivel mundial, después de Tsukiji, en Tokio, Japón.

Allí, se comercializa el 65 por ciento de la producción nacional de escama y de un importante volumen de moluscos y crustáceos. Entre los productos que se pueden encontrar son: sierra, curvina, lisa, tilapia, sardina, atún, calamar, pulpo, trucha, camarón, ostión, mojarra, mero, robalo y jaiba.

En segundo lugar se ubica el Mercado de Mar Zapopan, Jalisco, donde se venden principalmente pescados y mariscos de la zona Ciénega y de la costa del estado. Tilapia, bagre, rana, trucha, pulpo, sierra, jurel, pargo, guachinango, camarón, atún y ostión, son algunos de los productos que se comercializan.

Mercado de Mar Zapopan, Jalisco

Ver esta publicación en Instagram

Zapopan, Jalisco, Mexico

Una publicación compartida de JJ Thomas (@onust8090) el

Ver esta publicación en Instagram

#ostioneriaguerrero

Una publicación compartida de jdj (@kdkdueue) el

PARA SABER MÁS…
  • De acuerdo con datos de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), existen más de dos mil establecimientos comerciales en el país, donde se comercializan, en promedio por temporada, aproximadamente 65 especies de pescados y mariscos.

Mercado Tsukiji, en Tokio, Japón

Ver esta publicación en Instagram

#tuna #tsukijifishmarket #sushizanmai

Una publicación compartida de john thomas (@johnrajivthomas) el

Ver esta publicación en Instagram

Japan Trip 2018 - Day 4 - Part 4

Una publicación compartida de Tyler Joseph (@tjcain91) el

Te puede interesar:

Durante esta temporada de cuaresma, el consumo de carne disminuye considerablemente e incrementar la demanda de los pescados y mariscos.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir, tanto pescados como mariscos, dos a tres veces por semana, debido a que son alimentos nutritivos, ricos y fáciles de preparar.

Ver esta publicación en Instagram

#mexicanfood #foodisgoodilikefood #yummy #seafood #mexicanseafood 😬😬😬😬

Una publicación compartida de Jared (@chachachanchanlecheconpan) el

En México, existen dos mercados vastos en la comercialización de estos animales acuáticos. El mercado La Nueva viga, ubicado al suroeste de la Central de Abasto, en la Ciudad de México, es el más grande de América Latina y el segundo a nivel mundial, después de Tsukiji, en Tokio, Japón.

Allí, se comercializa el 65 por ciento de la producción nacional de escama y de un importante volumen de moluscos y crustáceos. Entre los productos que se pueden encontrar son: sierra, curvina, lisa, tilapia, sardina, atún, calamar, pulpo, trucha, camarón, ostión, mojarra, mero, robalo y jaiba.

En segundo lugar se ubica el Mercado de Mar Zapopan, Jalisco, donde se venden principalmente pescados y mariscos de la zona Ciénega y de la costa del estado. Tilapia, bagre, rana, trucha, pulpo, sierra, jurel, pargo, guachinango, camarón, atún y ostión, son algunos de los productos que se comercializan.

Mercado de Mar Zapopan, Jalisco

Ver esta publicación en Instagram

Zapopan, Jalisco, Mexico

Una publicación compartida de JJ Thomas (@onust8090) el

Ver esta publicación en Instagram

#ostioneriaguerrero

Una publicación compartida de jdj (@kdkdueue) el

PARA SABER MÁS…
  • De acuerdo con datos de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), existen más de dos mil establecimientos comerciales en el país, donde se comercializan, en promedio por temporada, aproximadamente 65 especies de pescados y mariscos.

Mercado Tsukiji, en Tokio, Japón

Ver esta publicación en Instagram

#tuna #tsukijifishmarket #sushizanmai

Una publicación compartida de john thomas (@johnrajivthomas) el

Ver esta publicación en Instagram

Japan Trip 2018 - Day 4 - Part 4

Una publicación compartida de Tyler Joseph (@tjcain91) el

Te puede interesar:

Local

Cierran acceso a Tetlanohcan para exigir seguridad al alcalde

Denuncian alza de actos delictivos; hoy asaltaron con violencia una farmacia

Local

Esta semana vacunas Covid llegaran a siete municipios

En Ixtacuixtla, Tlaxcala, San Lucas Tecopilco, Españita, San Pablo del Monte, Yauhquemehcan y Xaltocan

Local

Estalla la Croc huelga en la empresa Amatech

No concretó aumento salarial del 8 % e ignoró el pliego petitorio

Política

Senadores de varios partidos buscan crear nuevo grupo parlamentario

Senadores como Emilio Álvarez Icaza, Gustavo Madero, Germán Martínez, entre otros, aseguraron que la ciudadanía en México no se siente bien representada

Local

Cierran acceso a Tetlanohcan para exigir seguridad al alcalde

Denuncian alza de actos delictivos; hoy asaltaron con violencia una farmacia

Local

Inaugura Lorena Cuéllar unidad de inteligencia patrimonial y económica de Tlaxcala

La remodelación y equipamiento del edificio, tuvo una inversión de 300 mil pesos y cuenta con una plantilla de 13 personas

Local

Estalla la Croc huelga en la empresa Amatech

No concretó aumento salarial del 8 % e ignoró el pliego petitorio

Local

Intensifican en Tlaxcala las acciones de vacunación en sector joven

Octubre es la meta para concluir la Estrategia Nacional vs. Covid-19

Local

Esta semana vacunas Covid llegaran a siete municipios

En Ixtacuixtla, Tlaxcala, San Lucas Tecopilco, Españita, San Pablo del Monte, Yauhquemehcan y Xaltocan