/ lunes 4 de febrero de 2019

¿Cuántos años tenías cuando descubriste que el chile chipotle es un jalapeño seco?

Un cocinero mexicano ha “iluminado” las redes sociales con los nombres de chiles frescos y secos; los internautas ya respondieron con sus mejores memes

¿Sabías que este ingrediente tradicional mexicano cambia de nombre si se deshidrata? El chile es uno de los alimentos más utilizados en el país por su sabor adictivo.

La comida no sabe si no es acompañada con una buena salsa o picante en sus diferentes formas.

El cocinero mexicano Édgar Núñez, dueño del reconocido restaurante Sud 777, de la Ciudad de México, ha “iluminado” las redes sociales tras compartir una imagen en la que muestra los nombres de diversos chiles cuando pasan de frescos a secos. A más de uno les ha parecido una verdadera revelación.

“Con que el chipotle es jalapeño seco. Chef acabas de derribar un árbol del infinito bosque de mi ignorancia”, ha respondido un usuario de Twitter, mientras que otros han cuestionado el nombre del jalapeño, a lo que el cocinero les ha respondido: “De hecho el chile jalapeño no existe, es el chile cuaresmeño, solo que lo enlataban en Jalapa, Veracruz para conservarlo todo el año, de ahí es que toma el gentilicio”. ¿Esa también te la sabías?

PARA SABER MÁS

En México, existen alrededor de 64 especies y su nombre proviene del náhuatl Chili.

Junto con el maíz y el frijol, el chile es el ingrediente más importante y popular en la gastronomía mexicana.

Los chiles secos son ricos en vitamina A y los frescos, en vitamina C.

NO DEJES DE LEER


¿Sabías que este ingrediente tradicional mexicano cambia de nombre si se deshidrata? El chile es uno de los alimentos más utilizados en el país por su sabor adictivo.

La comida no sabe si no es acompañada con una buena salsa o picante en sus diferentes formas.

El cocinero mexicano Édgar Núñez, dueño del reconocido restaurante Sud 777, de la Ciudad de México, ha “iluminado” las redes sociales tras compartir una imagen en la que muestra los nombres de diversos chiles cuando pasan de frescos a secos. A más de uno les ha parecido una verdadera revelación.

“Con que el chipotle es jalapeño seco. Chef acabas de derribar un árbol del infinito bosque de mi ignorancia”, ha respondido un usuario de Twitter, mientras que otros han cuestionado el nombre del jalapeño, a lo que el cocinero les ha respondido: “De hecho el chile jalapeño no existe, es el chile cuaresmeño, solo que lo enlataban en Jalapa, Veracruz para conservarlo todo el año, de ahí es que toma el gentilicio”. ¿Esa también te la sabías?

PARA SABER MÁS

En México, existen alrededor de 64 especies y su nombre proviene del náhuatl Chili.

Junto con el maíz y el frijol, el chile es el ingrediente más importante y popular en la gastronomía mexicana.

Los chiles secos son ricos en vitamina A y los frescos, en vitamina C.

NO DEJES DE LEER


Local

Vacunan contra covid-19 a mil 953 niños, adolescentes y jóvenes embarazadas, en Tlaxcala

Durante los seis días en que se desarrolló la Primera Jornada de Vacunación a este sector de la población, el gobierno del estado refrendó su compromiso con la salud

Local

Registra Sesa 17 casos positivos y dos defunciones por Covid-19 en Tlaxcala

Se exhorta a la población seguir con las medidas sanitarias; en caso de detectar síntomas del virus, favor de comunicarse de manera inmediata al 911

Municipios

En Chiautempan, transporte “Elite” baja precio a $7

Sigue sin solución el conflicto de rutas en el municipio; aumentó competencia con líneas de segunda

Política

PRI condena intromisión del poder político en la UNAM

“No puede haber influencia del poder político sobre la cátedra”, enfatizaron diputados del Partido Revolucionario Institucional

Sociedad

Guerrero va por la recuperación del tejido social para "empoderar a la ciudadanía"

La gobernadora de la entidad que la recuperación de parques y espacios públicos son prioritarios para la Cuarta Transformación

Local

Vacunan contra covid-19 a mil 953 niños, adolescentes y jóvenes embarazadas, en Tlaxcala

Durante los seis días en que se desarrolló la Primera Jornada de Vacunación a este sector de la población, el gobierno del estado refrendó su compromiso con la salud

Local

Pandemia mostró debilidad en salud: Edgar Hugo Martínez

Sectores privado y público desconocían cómo hacer frente a la contingencia, admite médico militar

Local

Registra Sesa 17 casos positivos y dos defunciones por Covid-19 en Tlaxcala

Se exhorta a la población seguir con las medidas sanitarias; en caso de detectar síntomas del virus, favor de comunicarse de manera inmediata al 911

Local

Bajo, interés para vacunar a menores

Desde el pasado lunes, en Tlaxcala inició la inmunización en ese sector