/ lunes 11 de marzo de 2019

#Entérate. Los refrescos de cola causan desde anemia hasta Alzheimer

Una investigadora de la UNAM reveló que las sustancias de esta gaseosa pueden representar un peligro para la salud

El consumo de refrescos de cola puede provocar diversas enfermedades como obesidad, anemia, diabetes hasta Alzheimer, reveló una investigadora de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Laura Moreno Altamirano, investigadora del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la máxima casa de estudios del país, aseguró a través de un comunicado que dichas bebidas contienen sustancias químicas que se han usado en remplazo de sustancia naturales, las cuales representan un peligro para salud.

La investigadora relató la bebida contenía coca de Perú y cola de África, cuyos ingredientes usados al inicio de su producción fueron descartados al ser prohibidas en Estados Unidos, debido a que se les consideraba adictivas.

Precisó que la mitad de su contenido es azúcar, la cual una persona no es capaz de ingerir debido a que le provocaría vómito. Por tal motivo, para neutralizar el sabor dulce, se agrega ácido fosfórico, este a su vez, provoca que el hierro no sea absorbido por el cuerpo, los cual acarrea anemia, y una mayor disposición para contraer infecciones.

Además, esta bebida se asocia con la producción de cálculos renales, así como de insulina, necesaria para procesar la gran cantidad de azúcar.

Respecto a los refrescos de cola light, Moreno Altamirano recalcó que estos, ingeridos en grandes cantidades, producirían daños cerebrales, pérdida de memoria, confusión mental, Alzheimer, daños en la retina y al sistema nervioso.

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El consumo de refrescos de cola puede provocar diversas enfermedades como obesidad, anemia, diabetes hasta Alzheimer, reveló una investigadora de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Laura Moreno Altamirano, investigadora del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la máxima casa de estudios del país, aseguró a través de un comunicado que dichas bebidas contienen sustancias químicas que se han usado en remplazo de sustancia naturales, las cuales representan un peligro para salud.

La investigadora relató la bebida contenía coca de Perú y cola de África, cuyos ingredientes usados al inicio de su producción fueron descartados al ser prohibidas en Estados Unidos, debido a que se les consideraba adictivas.

Precisó que la mitad de su contenido es azúcar, la cual una persona no es capaz de ingerir debido a que le provocaría vómito. Por tal motivo, para neutralizar el sabor dulce, se agrega ácido fosfórico, este a su vez, provoca que el hierro no sea absorbido por el cuerpo, los cual acarrea anemia, y una mayor disposición para contraer infecciones.

Además, esta bebida se asocia con la producción de cálculos renales, así como de insulina, necesaria para procesar la gran cantidad de azúcar.

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