/ viernes 7 de febrero de 2020

Por aumento de insumos incrementa precio de tacos de canasta

Son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados

El incremento en el costo de los insumos, salvo la tortilla, elevó también el precio de la orden de canasta en la mayoría de los puestos ubicados en el Centro Histórico de Tlaxcala.

Los tacos de canasta son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados como la Ciudad de México, y es un platillo sumamente buscado por su economía y rapidez para ser consumido.

El Sol de Tlaxcala hizo un recorrido por algunos de los puestos más concurridos en el centro para constatar que el precio por taco subió desde 25 hasta 50 centavos por pieza, es decir, de uno a dos pesos por orden según el negocio.

A decir de la familia Botis, de los vendedores más antiguos en la entidad, señalaron que desde noviembre del año pasado subieron los precios del aceite, las verduras, carne, frijoles y del resto de los insumos que usan, pero que fue hasta inicios de este año cuando optaron por subir el precio.

Sin embargo, indicaron que el nuevo costo de 15 pesos no ha influido en el consumo que sigue siendo igual que antes, cuando costaban 14 pesos.

Foto: César Rodríguez


Ver esta publicación en Instagram

¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

Una publicación compartida por kiwilimón (@kiwilimon) el


Foto: Karla Muñetón

NO DEJES DE LEER


El incremento en el costo de los insumos, salvo la tortilla, elevó también el precio de la orden de canasta en la mayoría de los puestos ubicados en el Centro Histórico de Tlaxcala.

Los tacos de canasta son un alimento básico en la gastronomía no solo de la entidad, sino también de otros estados como la Ciudad de México, y es un platillo sumamente buscado por su economía y rapidez para ser consumido.

El Sol de Tlaxcala hizo un recorrido por algunos de los puestos más concurridos en el centro para constatar que el precio por taco subió desde 25 hasta 50 centavos por pieza, es decir, de uno a dos pesos por orden según el negocio.

A decir de la familia Botis, de los vendedores más antiguos en la entidad, señalaron que desde noviembre del año pasado subieron los precios del aceite, las verduras, carne, frijoles y del resto de los insumos que usan, pero que fue hasta inicios de este año cuando optaron por subir el precio.

Sin embargo, indicaron que el nuevo costo de 15 pesos no ha influido en el consumo que sigue siendo igual que antes, cuando costaban 14 pesos.

Foto: César Rodríguez


Ver esta publicación en Instagram

¿De chicharrón, frijol o de papa? ¿De qué se te antojan tus TACOS de CANASTA? 🌮❤️ INGREDIENTES: - 3 cdas de chile en polvo - 1/2 taza de aceite vegetal - 30 tortillas de maíz - 1/2 taza de frijoles refritos - 1/2 taza de chicharrón en salsa verde - 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado - 6 tomates - 1/4 de cebolla blanca - 1/4 de taza de cilantro - 1 chile serrano - 1/4 de taza de jugo de limón - 1 pizca de sal PREPARACIÓN: 1. Calienta una ollita a fuego medio con el polvo de chiles y el aceite vegetal, calienta lo suficiente para que no se queme y mezcla perfectamente bien. Reserva caliente. 2. Rellena las tortillas calientes y dobla a la mitad, coloca los tacos rellenos en la canasta con plástico y papel estraza, sirve el aceite caliente, cubre con otro trozo de papel y cierra la bolsa para que suden los tacos. 3. Reserva los tacos tapados 30 minutos. 4. Agrega al molcajete el tomate, la cebolla blanca, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal a tu gusto. Machaca los ingredientes con la piedra para que se incorporen los ingredientes. 5. Sazona a tu gusto. Sirve la salsa con los taquitos y disfruta. • • • #kiwilimon #tacosdecanasta #tacossudados #tacosalvapor #tacosdepapa #tacos #tacolove #mexicanfood #adiosdieta #antojitosmexicanos #antojitos #streetfood #recetacasera #recetadecocina #cocinamexicana #cocinatradicional #recetafacil

Una publicación compartida por kiwilimón (@kiwilimon) el


Foto: Karla Muñetón

NO DEJES DE LEER


Local

Sacerdote asignado a Tlalcuapan y Muñoztla da positivo a Covid-19

Francisco Díaz Herrera fue aislado en su casa para evitar que el virus se propague entre los feligreses

Local

Analiza Gobierno Estatal reactivación gradual de sectores productivos

Las condiciones de esa situación fueron planteadas en una reunión convocada por la Conago y en la que participaron representantes del sector empresarial

Política

Segob llama al Congreso de Nuevo León no aprobar pin parental

Considera que las reformas a la Ley de Educación contravienen el interés y el derecho a la educación

Mundo

Dinamarca permitirá el reencuentro de las parejas

El gobierno danés permitirá a los novios que viven en Alemania y tienen su pareja al otro lado de la frontera puedan entrar al país. El requisito: mostrar que tienen más de 6 meses

Gossip

Con más de 30 años de carrera, Fobia no le tiene miedo al cambio

Fobia realiza por primera vez un concierto en línea como parte del festival virtual Conecta

Gossip

JC Stewart, el joven que conquistó a Jennifer Aniston

Con tan sólo 23 años de edad, el cantautor logró llamar la atención de la protagonista de Friends a través de su talento

Gossip

Lady Gaga graba con grupo de K-pop Blackpink

La cantante sorprendió a sus fans al estrenar este jueves el tema Sour candy

Gossip

Crisis pone en pausa proyectos de Jesús Zavala

El actor vio afectados al menos cinco proyectos que tenía este año, pero la cinta en la que participa será de las primeras reprogramadas