/ lunes 29 de julio de 2019

¿Por qué los ‘tacos al pastor’ son el mejor platillo de mundo?

Algunos mexicanos piensan que fue ‘exagerado’ el reconocimiento, ¿tú qué opinas?

Recientemente los tacos al pastor fueron coronados como el “mejor platillos del mundo” por la guía gastronómica Taste Atlas.

Este platillo de origen mexicano obtuvo una puntuación de 4,4 en una escala máxima de 5 estrellas, cuyos puntos fueron otorgados por la audiencia no por la guía de gastronomía internacional.

Sin embargo, aunque el reconocimiento causó orgullo a muchos mexicanos, es considerado por otros como una ‘exageración’. Sí es un platillo muy rico, pero no le daría el crédito como el mejor platillo del mundo, hay muchos otros representando realmente a la cocina mexicana,opinó a RT la chef Norma Leticia González Andrade.

Por otra parte, los taqueros como Gerardo también vieron extrema la consideración.

Me gustan, sin embargo, creo que hay mejores platillos, incluso en la comida mexicana.

¿POR QUÉ LOS TACOS AL PASTOR SON EMBLEMA EN LA GASTRONOMÍA DE MÉXICO?

González Andrade precisa que se trata de una comida rápida, se puede consumir en cualquier lugar, en cualquier esquina; además, es altamente nutricional, por la combinación del maíz de la tortilla y su contenido alto en proteína.

Son hechos básicamente de rebanadas de carne de cerdo marinadas en una salsa de chile guajillo; son cubiertos de cebolla, cilantro, salsa y trozos de piña asada.

ORIGEN

De acuerdo con RT, este platillo es una adaptación mexicana de la shawarma de Medio Oriente, que fue introducida a la nación latinoamericana con la llegada de los inmigrantes libaneses a fines del siglo XIX. Su 'invención' es disputada entre Ciudad de México y el estado de Puebla.

PARA SABER MÁS…

  • Desde 1997, el 31 de marzo de celebra el Día Mundial del Taco.
  • Los ’tacos al pastor’ son la variedad de tacos más populares en la mayor parte de México.

Los 10 mejores platillos del mundo, según el rankig de Taste Atlas

  • 1. Tacos al Pastor (México).
  • 2. Pizza Napolitana (Italia).
  • 3. Lasaña (Italia).
  • 4. Churrasco (Brasil).
  • 5. Khachapuri (Georgia).
  • 6. Cévapi (Bosnia y Herzegovina).
  • 7. Ceviche (Perú).
  • 8. Sushi (Japón).
  • 9. Spaghetti a la carbonara (Italia).
  • 10. Ragú a la boloñesa (Italia).

También puedes leer:

Recientemente los tacos al pastor fueron coronados como el “mejor platillos del mundo” por la guía gastronómica Taste Atlas.

Este platillo de origen mexicano obtuvo una puntuación de 4,4 en una escala máxima de 5 estrellas, cuyos puntos fueron otorgados por la audiencia no por la guía de gastronomía internacional.

Sin embargo, aunque el reconocimiento causó orgullo a muchos mexicanos, es considerado por otros como una ‘exageración’. Sí es un platillo muy rico, pero no le daría el crédito como el mejor platillo del mundo, hay muchos otros representando realmente a la cocina mexicana,opinó a RT la chef Norma Leticia González Andrade.

Por otra parte, los taqueros como Gerardo también vieron extrema la consideración.

Me gustan, sin embargo, creo que hay mejores platillos, incluso en la comida mexicana.

¿POR QUÉ LOS TACOS AL PASTOR SON EMBLEMA EN LA GASTRONOMÍA DE MÉXICO?

González Andrade precisa que se trata de una comida rápida, se puede consumir en cualquier lugar, en cualquier esquina; además, es altamente nutricional, por la combinación del maíz de la tortilla y su contenido alto en proteína.

Son hechos básicamente de rebanadas de carne de cerdo marinadas en una salsa de chile guajillo; son cubiertos de cebolla, cilantro, salsa y trozos de piña asada.

ORIGEN

De acuerdo con RT, este platillo es una adaptación mexicana de la shawarma de Medio Oriente, que fue introducida a la nación latinoamericana con la llegada de los inmigrantes libaneses a fines del siglo XIX. Su 'invención' es disputada entre Ciudad de México y el estado de Puebla.

PARA SABER MÁS…

  • Desde 1997, el 31 de marzo de celebra el Día Mundial del Taco.
  • Los ’tacos al pastor’ son la variedad de tacos más populares en la mayor parte de México.

Los 10 mejores platillos del mundo, según el rankig de Taste Atlas

  • 1. Tacos al Pastor (México).
  • 2. Pizza Napolitana (Italia).
  • 3. Lasaña (Italia).
  • 4. Churrasco (Brasil).
  • 5. Khachapuri (Georgia).
  • 6. Cévapi (Bosnia y Herzegovina).
  • 7. Ceviche (Perú).
  • 8. Sushi (Japón).
  • 9. Spaghetti a la carbonara (Italia).
  • 10. Ragú a la boloñesa (Italia).

También puedes leer:

Local

Secture y Lotería Nacional develan billete alusivo a Cacaxtla-Xochitécatl

El billete es el cuarto de la serie dedicada a las zonas arqueológicas de México y el sorteo tendrá verificativo el 29 de enero

Local

Fija INE plazo para reposición de la credencial de elector

Para quienes hayan extraviado su identificación podrán solicitar la reimpresión en los módulos de atención ciudadana

Municipios

Posponen pago de servicios en la capital

En licencias de funcionamiento de apertura y refrendo, el pago de predial será en línea

Celebridades

Angélica Aragón desea suerte a Mayrín en nueva versión de Mirada de mujer

Hace 24 años se estrenó la historia de una mujer que encuentra el amor en un hombre más joven

Justicia

Decomisan más de 13 mil prendas tácticas de fuerzas de seguridad

Desde la guerra contra el narco, el crimen organizado y la delincuencia buscaron el uso de uniformes

Justicia

Denuncian en Guerrero a militares por agresiones

Productores de amapola difundieron videos en donde un soldado amenaza con un machete a un agricultor

Sociedad

Matamoros revive la inestabilidad laboral

Componentes Universales, Novalink, Robertsaw, Tops y Kongsberg fueron las empresas afectadas

Celebridades

Amanda Rollins y el legado que ha dejado La ley y el orden en la historia de la TV

La actriz Kelli Giddish, habla en exclusiva sobre el éxito de este programa que se mantiene como uno de los más longevos en la historia

Gossip

Distintos colectivos y redes de cineastas alzan la voz para solicitar equidad en entrega de apoyos

El FOCINE contiene 12 convocatorias distribuidas en tres grandes rubros: nueve para la producción, dos para la exhibición y una para la preservación de acervos