/ lunes 29 de julio de 2019

¿Por qué los ‘tacos al pastor’ son el mejor platillo de mundo?

Algunos mexicanos piensan que fue ‘exagerado’ el reconocimiento, ¿tú qué opinas?

Recientemente los tacos al pastor fueron coronados como el “mejor platillos del mundo” por la guía gastronómica Taste Atlas.

Este platillo de origen mexicano obtuvo una puntuación de 4,4 en una escala máxima de 5 estrellas, cuyos puntos fueron otorgados por la audiencia no por la guía de gastronomía internacional.

Sin embargo, aunque el reconocimiento causó orgullo a muchos mexicanos, es considerado por otros como una ‘exageración’. Sí es un platillo muy rico, pero no le daría el crédito como el mejor platillo del mundo, hay muchos otros representando realmente a la cocina mexicana,opinó a RT la chef Norma Leticia González Andrade.

Por otra parte, los taqueros como Gerardo también vieron extrema la consideración.

Me gustan, sin embargo, creo que hay mejores platillos, incluso en la comida mexicana.

¿POR QUÉ LOS TACOS AL PASTOR SON EMBLEMA EN LA GASTRONOMÍA DE MÉXICO?

González Andrade precisa que se trata de una comida rápida, se puede consumir en cualquier lugar, en cualquier esquina; además, es altamente nutricional, por la combinación del maíz de la tortilla y su contenido alto en proteína.

Son hechos básicamente de rebanadas de carne de cerdo marinadas en una salsa de chile guajillo; son cubiertos de cebolla, cilantro, salsa y trozos de piña asada.

ORIGEN

De acuerdo con RT, este platillo es una adaptación mexicana de la shawarma de Medio Oriente, que fue introducida a la nación latinoamericana con la llegada de los inmigrantes libaneses a fines del siglo XIX. Su 'invención' es disputada entre Ciudad de México y el estado de Puebla.

PARA SABER MÁS…

  • Desde 1997, el 31 de marzo de celebra el Día Mundial del Taco.
  • Los ’tacos al pastor’ son la variedad de tacos más populares en la mayor parte de México.

Los 10 mejores platillos del mundo, según el rankig de Taste Atlas

  • 1. Tacos al Pastor (México).
  • 2. Pizza Napolitana (Italia).
  • 3. Lasaña (Italia).
  • 4. Churrasco (Brasil).
  • 5. Khachapuri (Georgia).
  • 6. Cévapi (Bosnia y Herzegovina).
  • 7. Ceviche (Perú).
  • 8. Sushi (Japón).
  • 9. Spaghetti a la carbonara (Italia).
  • 10. Ragú a la boloñesa (Italia).

También puedes leer:

Recientemente los tacos al pastor fueron coronados como el “mejor platillos del mundo” por la guía gastronómica Taste Atlas.

Este platillo de origen mexicano obtuvo una puntuación de 4,4 en una escala máxima de 5 estrellas, cuyos puntos fueron otorgados por la audiencia no por la guía de gastronomía internacional.

Sin embargo, aunque el reconocimiento causó orgullo a muchos mexicanos, es considerado por otros como una ‘exageración’. Sí es un platillo muy rico, pero no le daría el crédito como el mejor platillo del mundo, hay muchos otros representando realmente a la cocina mexicana,opinó a RT la chef Norma Leticia González Andrade.

Por otra parte, los taqueros como Gerardo también vieron extrema la consideración.

Me gustan, sin embargo, creo que hay mejores platillos, incluso en la comida mexicana.

¿POR QUÉ LOS TACOS AL PASTOR SON EMBLEMA EN LA GASTRONOMÍA DE MÉXICO?

González Andrade precisa que se trata de una comida rápida, se puede consumir en cualquier lugar, en cualquier esquina; además, es altamente nutricional, por la combinación del maíz de la tortilla y su contenido alto en proteína.

Son hechos básicamente de rebanadas de carne de cerdo marinadas en una salsa de chile guajillo; son cubiertos de cebolla, cilantro, salsa y trozos de piña asada.

ORIGEN

De acuerdo con RT, este platillo es una adaptación mexicana de la shawarma de Medio Oriente, que fue introducida a la nación latinoamericana con la llegada de los inmigrantes libaneses a fines del siglo XIX. Su 'invención' es disputada entre Ciudad de México y el estado de Puebla.

PARA SABER MÁS…

  • Desde 1997, el 31 de marzo de celebra el Día Mundial del Taco.
  • Los ’tacos al pastor’ son la variedad de tacos más populares en la mayor parte de México.

Los 10 mejores platillos del mundo, según el rankig de Taste Atlas

  • 1. Tacos al Pastor (México).
  • 2. Pizza Napolitana (Italia).
  • 3. Lasaña (Italia).
  • 4. Churrasco (Brasil).
  • 5. Khachapuri (Georgia).
  • 6. Cévapi (Bosnia y Herzegovina).
  • 7. Ceviche (Perú).
  • 8. Sushi (Japón).
  • 9. Spaghetti a la carbonara (Italia).
  • 10. Ragú a la boloñesa (Italia).

También puedes leer:

Local

Mañana no habrá clases por el Consejo Técnico

Para alumnos de educación básica de las escuelas pertenecientes al estado

Local

A revisión, transporte magisterial: Jorge Caballero

Buscan determinar si existió un posible acto de corrupción o bien un evidente conflicto de interés

Gossip

Muere Diego Verdaguer a los 70 años, víctima de Covid

El cantante argentino fallecío la noche de este jueves en Los Ángeles, California

Sociedad

Crecen los permisos para comprar armas de fuego

Durante la primera mitad de la 4T se concedieron 16 mil 150, 31% más que en el primer trienio de Peña Nieto

Cine

Chiapaneco gana premio en festival de cine al grabar película con un celular

Miguel Del Toro Flatow ha dirigido cortometrajes y participó como actor en la película “Keep the lights on”.

OMG!

Tras pelea con una mujer sacan la cumbia de Alfredo Adame

Este “cumbión” ya supera las 21 mil visualizaciones, es una narración de los hechos ocurridos hace unos días y que comenzó a viralizarse en redes sociales el pasado martes

Policiaca

Intensa persecución deja dos oficiales heridos y tres delincuentes detenidos, en Papalotla

La policía municipal frustró la venta de una motocicleta robada en Puebla

Doble Vía

Febrero tiene menos días que los demás meses por culpa de un emperador ególatra

El calendario romano fue modificado al antojo de quien le dio su nombre a un mes, y acomodó días y hasta un mes más; entérate