/ miércoles 19 de febrero de 2020

Razones para comer carne de cerdo

Se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera, asegura experta de la UNAM

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Elecciones 2024

Se enfila Sánchez García rumbo a alcaldía capitalina; promete regresar el esplendor al municipio

Ayer el aspirante a la presidencia municipal de Tlaxcala, abanderado de Morena, se registró ante el ITE

Local

Contribuyen módulos express de agua purificada a la economía familiar

Las máquinas distribuidas en varios municipios rellenan envases de 20 litros en 10 pesos

Cultura

Preservan en la capital tlaxcalteca actas de Cabildo de casi 500 años de antigüedad

Los documentos, ahora digitalizados, podrán ser consultados por la población en general

Municipios

Denuncian al alcalde de Terrenate ante la Fiscalía Anticorrupción; lo acusan de adjudicar obras a familiares

Acusan a Isaac Olivares Cruz de adjudicar obras a familiares y parientes, a pesar de que la ley lo prohíbe

Municipios

No hay indicios de presunto león en Tlacuilohcan, pero las autoridades de Yauhquemehcan siguen alertas

La búsqueda del mamífero se suspendió desde el miércoles, aunque la alerta sigue por cualquier posibilidad

Municipios

Ruegan por lluvia en Cuaxomulco y caen primeras gotas de la temporada

Feligreses recorren en procesión con el Santísimo y San Isidro Labrador la tarde de este viernes; hay júbilo por fin de sequía