/ miércoles 19 de febrero de 2020

Razones para comer carne de cerdo

Se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera, asegura experta de la UNAM

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Experta asegura que la carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; cuya grasa monoinsaturada es similar al aceite de oliva.

María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM, menciona que su consumo se ha estigmatizado como un alimento alto en grasas que daña la salud.

Sin embargo, en realidad posee propiedades benéficas como proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales necesarios para una buena nutrición, no obstante, señaló, debe consumirse con moderación.

Foto: Cortesía | UNAM

A esto, agregó que se cree que la grasa de cerdo es mala, pero es más benéfica que la contenida en la carne de res o ternera.

Además, tiene ácidos grasos monoinsaturados, similares a los que se encuentran en los aceites de girasol, pescado, nueces y semillas; la única diferencia es que se solidifican a temperatura ambiente, remarcó, a través del portal Gaceta UNAM.

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales; con una alta porción de hierro y zinc; razones suficientes para incluirla en nuestra alimentación.

Respecto a la forma de su consumo es recomendable comerla máximo tres veces a la semana, en cortes como solomillo, lomo y pierna, por su bajo contenido graso y aporte de lípidos oleico, palmítico y linoleico, los principales ácidos que contiene.

Asimismo, disminuir la chuleta, tocino y costilla, ya que brindan un alto contenido de grasa, la cual podría contribuir al incremento de colesterol y triglicéridos, detalló la experta.

Continúa leyendo:

Local

Sensibilizar padres, reto de educación especial

Los paterfamilias deben tener un proyecto de vida para sus hijos y no solo vernos como guardería, afirma Olga Alicia Quechol

Local

Bajan ventas en los restaurantes de Tlaxcala: Canirac

La gente no sale a los lugares por miedo a contagiarse

Local

Migrantes esperan horas para comer en albergue de Apizaco 

Llegué a los Estados Unidos ya no hay trabajo, voy de regreso a mi país, refirió Hermes N.

Local

Es inminente Fase 3 por Covid-19 en Tlaxcala; habrá medidas más estrictas

Reforzar distanciamiento social para evitar menor número de contagios es el reto: Marco Mena

Sociedad

Gobernador de Tabasco da positivo en prueba de Covid-19

A través de su cuenta de Twitter el mandatario informó que debido al resultado positivo, se mantendrá en cuarentena

Local

Supervisan que bares de Tetla cumplan con cierre

Para garantizar la salubridad y el bienestar de la población en general

Mundo

Los muertos por coronavirus en EU superan los dos mil

En Nueva York ha habido 672 fallecimientos; una cifra mucho más elevada que la del estado que le sigue, Washington, con 136 murtos; y por delante de Nueva Jersey, con 86

Municipios

Construye Tlaxco nuevo pozo de agua

El más reciente data de hace 27 años y ya es insuficiente

Local

TV UNAM responderán dudas sobre Covid-19

Para desmitificar creencias y evitar la desinformación sobre el coronavirus Covid-19