/ jueves 21 de febrero de 2019

Razones por las que debes consumir melón

Conoce cuáles son los beneficios que obtiene nuestro cuerpo al comer esta fruta

Junto con la sandía, el melón es una de las frutas más apetecibles en verano gracias a su alto contenido en agua (85 %).

Su pulpa posee apenas 35 calorías y aporta 8 g de glúcidos, fibra (1 %) y escasa cantidad de grasas (0,1 %) así como proteínas (0,6 %).

Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno (en el organismo se convierte en vitamina A), y vitaminas C y B9.

Con 200 g se cubre más del 80 % de las necesidades diarias de vitamina C, el 30 % de B9 o ácido fólico y el 20 % de betacaroteno. Tanto la vitamina A como la C son antioxidantes y refuerzan el sistema inmunitario.

Por su alto contenido en agua y su aporte de fibra y potasio, el melón posee una acción diurética y ligeramente laxante, lo que ayuda a eliminar los desechos del organismo.

Además, lo convierte en un buen aliado de la piel y lo hace recomendable para personas que sufren afecciones de vasos sanguíneos y corazón o retención de líquidos. Tiene también un efecto beneficioso en los casos de reumatismo, artritis y gota.

Su consumo resulta conveniente durante el embarazo y los meses previos, ya que sus componentes (calcio, magnesio, folatos y vitaminas A y C) son favorables al crecimiento del feto.

Su contenido en ácido fólico es especialmente significativo. Una ración de 200 g cubre hasta el 30% de las necesidades diarias de esta vitamina.

¡NO TIRES LAS SEMILLAS!

Las semillas del melón son también nutritivas y un ingrediente culinario muy interesante. Se pueden tostar y especiar para disfrutarse a modo de aperitivo o agregarlas en la preparación de agua fresca de melón. Estas le dan un toque dulce y cremoso.

El melón se encuentra disponible durante todo el año en el mercado mexicano, por lo que no hay pretexto para no consumirlo.


Junto con la sandía, el melón es una de las frutas más apetecibles en verano gracias a su alto contenido en agua (85 %).

Su pulpa posee apenas 35 calorías y aporta 8 g de glúcidos, fibra (1 %) y escasa cantidad de grasas (0,1 %) así como proteínas (0,6 %).

Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno (en el organismo se convierte en vitamina A), y vitaminas C y B9.

Con 200 g se cubre más del 80 % de las necesidades diarias de vitamina C, el 30 % de B9 o ácido fólico y el 20 % de betacaroteno. Tanto la vitamina A como la C son antioxidantes y refuerzan el sistema inmunitario.

Por su alto contenido en agua y su aporte de fibra y potasio, el melón posee una acción diurética y ligeramente laxante, lo que ayuda a eliminar los desechos del organismo.

Además, lo convierte en un buen aliado de la piel y lo hace recomendable para personas que sufren afecciones de vasos sanguíneos y corazón o retención de líquidos. Tiene también un efecto beneficioso en los casos de reumatismo, artritis y gota.

Su consumo resulta conveniente durante el embarazo y los meses previos, ya que sus componentes (calcio, magnesio, folatos y vitaminas A y C) son favorables al crecimiento del feto.

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