/ jueves 16 de septiembre de 2021

Reinventan la hamburguesa al estilo mexicano ¡Ya la hay de chilaquiles!

De los creadores de la pizza de chile en nogada en Tlaxcala, llega el bollo de crujientes totopos bañados en salsa esmeralda

Queda claro que los chilangos no son los únicos que poseen ‘abominaciones’ culinarias, pues en Tlaxcala encuentras desde la comida tradicional hasta platillos exóticos, hay para todos los gustos.

En Apizaco, particularmente en el restaurante Arte-Sano, han incluido entre sus especialidades la hamburguesa de chilaquiles, la cual fue inspirada en el típico desayuno dominguero de todo mexicano.

Foto: César Rodríguez | El Sol de Tlaxcala

Lee más: ➡️ [Video] Llega a Tlaxcala la pizza de chile en nogada ¿ya la probaste?

Al bollo recién horneado le han agregado los tradicionales crujientes totopos de maíz bañados en salsa verde, crema, queso, cebolla, pechuga asada, y como toque final, un huevo estrellado.

De acuerdo con la propietaria del lugar, Viviana González, se trata de una propuesta novedosa que combina el plato típico con el pan, pero en una presentación conjunta, por lo que ya no será necesario pedir tu bolillo.

Cabe recordar, que este mismo lugar ubicado sobre el bulevar Emilio Sánchez Piedras (106-B Centro Apizaco), se vende la pizza de chile en nogada, la cual es popular durante los meses de junio a agosto. También han creado la hamburg-dona, una dona dulce espolvoreada rellena de los condimentos que lleva una hamburguesa.

Foto: César Rodríguez | El Sol de Tlaxcala


Lee más: ➡️ ¡Nogadahamburguesas! Así se reinventan los chiles en nogada por pandemia

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Queda claro que los chilangos no son los únicos que poseen ‘abominaciones’ culinarias, pues en Tlaxcala encuentras desde la comida tradicional hasta platillos exóticos, hay para todos los gustos.

En Apizaco, particularmente en el restaurante Arte-Sano, han incluido entre sus especialidades la hamburguesa de chilaquiles, la cual fue inspirada en el típico desayuno dominguero de todo mexicano.

Foto: César Rodríguez | El Sol de Tlaxcala

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Al bollo recién horneado le han agregado los tradicionales crujientes totopos de maíz bañados en salsa verde, crema, queso, cebolla, pechuga asada, y como toque final, un huevo estrellado.

De acuerdo con la propietaria del lugar, Viviana González, se trata de una propuesta novedosa que combina el plato típico con el pan, pero en una presentación conjunta, por lo que ya no será necesario pedir tu bolillo.

Cabe recordar, que este mismo lugar ubicado sobre el bulevar Emilio Sánchez Piedras (106-B Centro Apizaco), se vende la pizza de chile en nogada, la cual es popular durante los meses de junio a agosto. También han creado la hamburg-dona, una dona dulce espolvoreada rellena de los condimentos que lleva una hamburguesa.

Foto: César Rodríguez | El Sol de Tlaxcala


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