/ miércoles 20 de febrero de 2019

¿Sabías que la cáscara del tomate verde tiene propiedades medicinales?

Te sorprenderán todos los nutrientes que ofrece este alimento, originario de México

El tomate verde es originario de México y por ende, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana.

A esta especie de planta herbácea se le conoce como miltomate, tomatillo o tomate de cáscara y es utilizado en diversas preparaciones, principalmente en las salsas.

La palabra miltomate procede del náhuatl “milli”, milpa, sembrado, y “tomatl”, tomate. También conocido como tomatillo. Se conoce en el país desde tiempos precolombinos.

Esta “joya de la alimentación” posee nutrientes como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso; fósforo, cobre y hierro. Además, contiene 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡NO TIRES LA CÁSCARA

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la cáscara se utiliza desde épocas precolombinas para remedios medicinales como infusión. Entre sus beneficios encontramos que:

  • Elimina la caspa y combate la calvicie
  • Reduce el dolor de oídos
  • Alivia molestias en el estómago
  • Es efectiva para problemas respiratorios
  • Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

Continúa leyendo:

El tomate verde es originario de México y por ende, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana.

A esta especie de planta herbácea se le conoce como miltomate, tomatillo o tomate de cáscara y es utilizado en diversas preparaciones, principalmente en las salsas.

La palabra miltomate procede del náhuatl “milli”, milpa, sembrado, y “tomatl”, tomate. También conocido como tomatillo. Se conoce en el país desde tiempos precolombinos.

Esta “joya de la alimentación” posee nutrientes como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso; fósforo, cobre y hierro. Además, contiene 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡NO TIRES LA CÁSCARA

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la cáscara se utiliza desde épocas precolombinas para remedios medicinales como infusión. Entre sus beneficios encontramos que:

  • Elimina la caspa y combate la calvicie
  • Reduce el dolor de oídos
  • Alivia molestias en el estómago
  • Es efectiva para problemas respiratorios
  • Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

Continúa leyendo:

Local

[Video] Rincones Sagrados | Capilla Real de Indios, de implorar justicia divina a impartir justicia terrenal

La sede que actualmente ocupa el Palacio de Justicia, hace más de dos siglos y medio fue recinto católico

Local

Compiten en la UPTx más de 250 robots creados por estudiantes

Los estudiantes se disputan incentivos económicos y acreditaciones a torneos nacionales e internacionales

Cultura

Celebra este mes el INAH 44 años de presencia en el estado de Tlaxcala

La institución llegó a la entidad luego del descubrimiento de Cacaxtla-Xochitécatl

Deportes

Xica-Lancas impulsa rodadas ciclistas para mujeres en Tlaxcala

Brindan espacios seguros durante el trayecto ciclista y organizan circuitos a diversos puntos

Local

[Actualización] Demandan activistas fortalecer Programa Estatal contra la Trata de Personas; denuncias disminuyen por miedo, sostienen

De 2021 a la fecha han sido detenidos 18 tlaxcaltecas por este delito en diversas entidades, tres de ellos en este estado, reveló el Centro Fray Julián Garcés

Doble Vía

¡Mes de los anfibios! Conoce al sapo de espuelas, un anfibio que excava para protegerse de las altas temperaturas

La especie habita en bosques de Tlaxcala, se alimenta de insectos y es inofensivo para las personas