/ martes 11 de enero de 2022

¿Por qué es bueno consumir búlgaros de leche?

Conoce los beneficios de incluirlos en tu dieta

Seguramente has escuchado hablar de los búlgaros, pequeñas bacterias positivas que pertenecen al género Gram y que su apariencia no tan atractiva, asemeja la de una pequeña coliflor, a la cual no le damos importancia al saber todos los beneficios que aporta su consumo a nuestro organismo.

Los búlgaros, tienen la capacidad de convertir la lactosa y otros azúcares en ácido láctico, de ahí su olor ligeramente ácido.

Continúa leyendo: ➡️ Qué es una dieta keto y qué podemos comer

Nuestro sistema digestivo es el que mayor beneficios tiene cuando ingerimos el kéfir, que es la leche que estos pequeños organismos fermentan, ya que ayuda a combatir o calmar gastritis, colitis, diarrea y estreñimiento, en poco tiempo. También se recomienda consumirlo después de un tratamiento con antibióticos fuertes, ya que generalmente el tracto digestivo se irrita con este tipo de medicamentos.

El fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico es otra razón más para incluirlos en nuestra alimentación, pues contienen una gran cantidad de probióticos. A lo anterior hay que agregar que son excelentes antiinflamatorios, y como son fáciles de digerir, pueden ser consumidos por personas intolerantes a la lactosa.

Lee también: ➡️ Las dietas, un gran disparate de la mercadotecnia: Gutiérrez

SU PREPARACIÓN

Prepararlos, es sumamente sencillo pero no hay que dejar de cuidarlos, pues de no ser así, pueden morir.

Sigue estos pasos para que tus búlgaros siempre estén en perfecto estado y puedas disfrutar de su delicioso kéfir.

  • En un recipiente de vidrio o plástico, coloca tus búlgaros
  • Cúbrelos con leche entera ¡Ojo! Es importante que sea este tipo de leche, sino pueden morir

Entérate: ➡️ ¿El aceite de coco es tan malo como dicen?

  • Tapa el recipiente con una tela delgada como manta de cielo o una malla, esto es con la finalidad de que los gases derivados de la fermentación puedan salir.

*Es muy importante que tus búlgaros no estén en contacto con metal

Coloca el recipiente en un lugar fresco, y de preferencia aléjalo de la luz. Deja reposar por 24 horas para que se logre el fermento. Podrás dejarlos como máximo 36 horas con la misma leche.

Pasado este tiempo, cuela los búlgaros sobre otro recipiente para obtener el kéfir. En caso de que te sobre, refrigéralo

Continúa leyendo: ➡️ ¡Chile, el elixir que podría darte más años de vida!

Después de colarlos, lávalos con agua potable o pura, y escúrrelos por 10 minutos, deposítalos en un recipiente de plástico o vidrio, limpio, y cúbrelos nuevamente de leche para que inicien otro proceso de fermentación.

El kéfir lo puedes consumir acompañado de fruta, granola o semillas y endulzarlo con un poco de azúcar.

¡Provecho!

LEE MÁS: ⬇️

Seguramente has escuchado hablar de los búlgaros, pequeñas bacterias positivas que pertenecen al género Gram y que su apariencia no tan atractiva, asemeja la de una pequeña coliflor, a la cual no le damos importancia al saber todos los beneficios que aporta su consumo a nuestro organismo.

Los búlgaros, tienen la capacidad de convertir la lactosa y otros azúcares en ácido láctico, de ahí su olor ligeramente ácido.

Continúa leyendo: ➡️ Qué es una dieta keto y qué podemos comer

Nuestro sistema digestivo es el que mayor beneficios tiene cuando ingerimos el kéfir, que es la leche que estos pequeños organismos fermentan, ya que ayuda a combatir o calmar gastritis, colitis, diarrea y estreñimiento, en poco tiempo. También se recomienda consumirlo después de un tratamiento con antibióticos fuertes, ya que generalmente el tracto digestivo se irrita con este tipo de medicamentos.

El fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico es otra razón más para incluirlos en nuestra alimentación, pues contienen una gran cantidad de probióticos. A lo anterior hay que agregar que son excelentes antiinflamatorios, y como son fáciles de digerir, pueden ser consumidos por personas intolerantes a la lactosa.

Lee también: ➡️ Las dietas, un gran disparate de la mercadotecnia: Gutiérrez

SU PREPARACIÓN

Prepararlos, es sumamente sencillo pero no hay que dejar de cuidarlos, pues de no ser así, pueden morir.

Sigue estos pasos para que tus búlgaros siempre estén en perfecto estado y puedas disfrutar de su delicioso kéfir.

  • En un recipiente de vidrio o plástico, coloca tus búlgaros
  • Cúbrelos con leche entera ¡Ojo! Es importante que sea este tipo de leche, sino pueden morir

Entérate: ➡️ ¿El aceite de coco es tan malo como dicen?

  • Tapa el recipiente con una tela delgada como manta de cielo o una malla, esto es con la finalidad de que los gases derivados de la fermentación puedan salir.

*Es muy importante que tus búlgaros no estén en contacto con metal

Coloca el recipiente en un lugar fresco, y de preferencia aléjalo de la luz. Deja reposar por 24 horas para que se logre el fermento. Podrás dejarlos como máximo 36 horas con la misma leche.

Pasado este tiempo, cuela los búlgaros sobre otro recipiente para obtener el kéfir. En caso de que te sobre, refrigéralo

Continúa leyendo: ➡️ ¡Chile, el elixir que podría darte más años de vida!

Después de colarlos, lávalos con agua potable o pura, y escúrrelos por 10 minutos, deposítalos en un recipiente de plástico o vidrio, limpio, y cúbrelos nuevamente de leche para que inicien otro proceso de fermentación.

El kéfir lo puedes consumir acompañado de fruta, granola o semillas y endulzarlo con un poco de azúcar.

¡Provecho!

LEE MÁS: ⬇️

Local

Da banderazo gobernadora a rehabilitación de carreteras en la zona sur de la entidad

Invertirán un total de 41.4 MDP para optimizar vías de comunicación de Ixtacuixtla, Españita, Nativitas y Teacalco

Doble Vía

En escenario tlaxcalteca le entregan anillo a la hija de Victoria Ruffo

Val'Quirco fue elegido por Vicky Fayad y su novio José Antonio González para ese momento

Gossip

Alejandra Guzmán afirma vivir una etapa de plenitud

Tras la gira Perrísimas con Paulina Rubio en Estados Unidos, Alejandra Guzmán prepara un tour como solista con invitados especiales llamado Tuya

Cultura

Exhiben en Gertrude Duby la gran pasión por las raíces chiapanecas

Gertrude Duby: una suiza para Chiapas reúne fotos, documentos, libros, vestidos, joyería, objetos de uso cotidiano, grabaciones y pinturas

Cultura

Reabre la Sala de Arte Público Siqueiros

Tras una mejora estructural, el recinto está listo para recibir a los visitantes a partir de este sábado

Finanzas

Libertad digital: ¿qué significa y cómo México ha logrado tenerla?

Un estudio señala que tres de cada 10 mexicanos son vulnerables a ataques, contra casi cinco en China

Finanzas

Inauguran refinería en Dos Bocas, pero sin fecha para refinar

Durante la inauguración de la refinería, la titular de Energía dijo que ahora harán pruebas en los sistemas

Mundo

La frontera EU-México, la más letal del mundo

En 2021 murieron mil 238 personas, entre ellos 51 niños menores de cinco años, en la frontera más mortífera en todo el planeta, advierte la OIM en un informe