/ martes 13 de abril de 2021

¿Sabes de qué están hechos los nuggets de pollo del supermercado? Esto dice la Profeco

Te adelantamos que el ‘snack’ no está hecho únicamente de pechuga o carne de pollo

Si entre tus snack´s favoritos están los nuggets de pollo seguramente te has preguntado de qué están hechos realmente o por qué la carne es tan suave.

De acuerdo con la revista del Consumidor, de la Profeco, este alimento denominado como ‘comida rápida’ no está hecha únicamente de pechuga o carne de pollo, pues en su mayoría, especialmente los que se comercializan en el supermercado, pueden contener una mezcla de condimentos y empanizadores.

¿CÓMO SE HACEN?

Algunas fábricas de este alimento suelen moler y picar la carne, además de añadir la piel del pollo. Después es mezclado con agua, empanizadores, harinas almidones, féculas, especias, aceites y proteína de soya.

Finalmente, cuando sea el caso, algunos son prefritos. Una vez concluido el proceso se congelan y se empaquetan para su distribución.

Ahora bien, de las marcas analizadas por la Profeco, los productos no alcanzaron ni las 2/3 partes de carne de pollo, por lo que resultan altamente calóricos debido a su composición, así como alto en otros componentes como grasas trans, sodio y grasas saturadas.

En ese sentido, la revista aconseja su preparación casera debido a que esta puede contener alrededor del 20.8 por ciento de proteína, en comparación con los del supermercado que solo aportan del 9 al 14.21 por ciento.

Además se recomienda su consumo moderado para evitar el consumo excesivo de calorías.

PARA SABER MÁS…

  • Los nuggets de pollo fueron inventados por Robert C. Baker, científico de alimentos de la Universidad de Cornell en Nueva York.
  • Fue creado para mantener la carne picada unida sin piel, junto con una masa que ni se expende ni se encoge a la hora de freír.
  • Los primeros nuggets estaban preparados con carne de pollo, vinagre y sal; además de leche en polvo y cereales como aglutinante.

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Si entre tus snack´s favoritos están los nuggets de pollo seguramente te has preguntado de qué están hechos realmente o por qué la carne es tan suave.

De acuerdo con la revista del Consumidor, de la Profeco, este alimento denominado como ‘comida rápida’ no está hecha únicamente de pechuga o carne de pollo, pues en su mayoría, especialmente los que se comercializan en el supermercado, pueden contener una mezcla de condimentos y empanizadores.

¿CÓMO SE HACEN?

Algunas fábricas de este alimento suelen moler y picar la carne, además de añadir la piel del pollo. Después es mezclado con agua, empanizadores, harinas almidones, féculas, especias, aceites y proteína de soya.

Finalmente, cuando sea el caso, algunos son prefritos. Una vez concluido el proceso se congelan y se empaquetan para su distribución.

Ahora bien, de las marcas analizadas por la Profeco, los productos no alcanzaron ni las 2/3 partes de carne de pollo, por lo que resultan altamente calóricos debido a su composición, así como alto en otros componentes como grasas trans, sodio y grasas saturadas.

En ese sentido, la revista aconseja su preparación casera debido a que esta puede contener alrededor del 20.8 por ciento de proteína, en comparación con los del supermercado que solo aportan del 9 al 14.21 por ciento.

Además se recomienda su consumo moderado para evitar el consumo excesivo de calorías.

PARA SABER MÁS…

  • Los nuggets de pollo fueron inventados por Robert C. Baker, científico de alimentos de la Universidad de Cornell en Nueva York.
  • Fue creado para mantener la carne picada unida sin piel, junto con una masa que ni se expende ni se encoge a la hora de freír.
  • Los primeros nuggets estaban preparados con carne de pollo, vinagre y sal; además de leche en polvo y cereales como aglutinante.

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