Entre los meses de abril y agosto, se obtiene casi toda la producción de mango en el país, por lo que su temporada en los mercados, está cada vez más cerca.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, cada mexicano come en promedio 12.4 kilos de este fruto al año. Regularmente se consume fresco, en jugos, helados, dulces, mermeladas y conservas; industrialmente se procesa en pulpa, encurtidos, así como en productos congelados.
Pero a los mexicanos les gusta consumirlo también en cocteles de fruta, ensaladas, mangonadas con chamoy (paletas de hielo con sabor mango con chile), jugos, o preparados con chile, limón y sal.
Además de ser una opción hidratante en temporada de calor, el mango favorece al sistema inmunológico y nervioso, ayuda a mejorar la apariencia tanto del cabello como de la piel, y sumando una buena alimentación, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
¿SABÍAS QUE…?
- El mango es una fruta originaria de Asia que llegó a México durante la Conquista, desde ese momento, por su delicioso sabor, se volvió una de las frutas tropicales más populares en nuestro país
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