imagotipo

Aprueban ley que protegerá datos personales

  • Karla MUÑETÓN
  • en Local

EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS

Señala que el tratamiento de la información que esté en manos de los particulares será regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

El Congreso del Estado aprobó la creación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala, que garantizará el derecho a la protección de datos personales de una forma más integral, en beneficio de la sociedad tlaxcalteca.

Dicha ley que por mandato federal debe implementarse en todos los estados a más tardar el 26 de julio de este año, señala que el tratamiento de la información que esté en manos de los particulares será regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

No te pierdas: Requiere TSJE 20 mdp de excedentes trimestrales

La ley que entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Tlaxcala, establece que en el aviso de privacidad se informarán las finalidades del tratamiento de los datos personales, el fundamento legal que les permite recabarlos, el nombre del responsable de los datos personales y sus datos de localización, como correo electrónico y teléfono.

La nueva legislación también otorga la posibilidad de presentar una denuncia ante la vulneración de los datos personales, de interponer un recurso de revisión ante la falta de respuesta a la solicitud del ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

También fija la imposición para que los sujetos obligados adopten las medidas de seguridad que permitan proteger los datos personales, regular las transferencias y remisiones de datos personales, sanciones.

Dicha ley fue creada con base en el documento emitido por el Instituto Nacional de Transparencia, denominado Ley Modelo, pero en atención a las particularidades de Tlaxcala, a fin de que esté acorde con la realidad local y se encuentre armonizada con la Ley General de Protección de Datos Personales.

No dejes de leer:  Necesario implementar seguimiento a consolidación del NSJPA, afirma Cordero

Además, para su creación fueron tomados en cuenta los criterios contenidos en las resoluciones de organismos nacionales e internacionales, en materia de protección de datos personales.

El proyecto remitido por la Comisión de Puntos Constitucionales, Gobernación y Justicia y Asuntos Políticos y la Comisión de Información Pública y Protección de Datos Personales fue avalado por mayoría de votos, durante la sesión ordinaria de ayer.

Ciudadanía ha perdido confianza en la CEDH

Ciudadanía ha perdido confianza en la CEDH

Día Internacional de los Derechos Humanos

Leonel TLALMIS

local

Peregrino del Puerto sufre un acidente en Cuapiaxtla

Peregrino del Puerto sufre un acidente en Cuapiaxtla

Ambulancia de PC lo trasladada al Hospital Regional de Huamantla

Reúne el PRI votos para no ratificar a Fernando Bernal como magistrado

Reúne el PRI votos para no ratificar a Fernando Bernal como magistrado

Después de varias semanas de confrontación

A 10 días del robo, resguardan la Policía Federal y Gendarmería iglesia de San Simón

A 10 días del robo, resguardan la Policía Federal y Gendarmería iglesia de San Simón

Además de los objetos sacros, se llevaron las llaves del templo

Se salvan peregrinos de ser atropellados por una ambulancia de la Sesa, en Apizaco

Se salvan peregrinos de ser atropellados por una ambulancia de la Sesa, en Apizaco

No se registran personas lesionadas

Firman Convenio de Concertación de Acciones la CMIC y Secture

Firman Convenio de Concertación de Acciones la CMIC y Secture

Con el objetivo de replicar las acciones federales

destacados

Pan y café para aguantar el frío camino al Tepeyac

Pan y café para aguantar el frío camino al Tepeyac

A las 22 horas la SSPCDMX reportó que más de cinco millones de fieles han llegado al santuario

Función Pública inhabilita cuatro años a filial de Odebrecht

Función Pública inhabilita cuatro años a filial de Odebrecht

La empresa es investigada por dar sobornos en 12 países para conseguir contratos en todo el continente

Diego Luna y Gael García piden afuera del Senado debatir Ley de Seguridad Interior

Diego Luna y Gael García piden afuera del Senado debatir Ley de Seguridad Interior

Se proyectó el documental “La libertad del diablo” que muestra los testimonios de víctimas y victimarios de la violencia en México

Secuestros aumentaron 15% en el país: Isabel Miranda

Secuestros aumentaron 15% en el país: Isabel Miranda

Veracruz con 31 y el Edomex con 28 son las entidades que registran más este tipo de delitos

INE permite spot de Meade por estar en internet

INE permite spot de Meade por estar en internet

La Comisión de Quejas y Denuncias declaró improcedentes las medidas cautelares solicitadas por el PRD en contra de José Antonio Meade y el PRI