/ domingo 5 de julio de 2020

Baja 50 % sacrificio de cabezas de ganado en los rastros

Las pérdidas económicas son para productores, introductores de carne y para los rastros

Al 50 % se redujo el sacrificio de ganado en los rastros más importantes de la entidad a causa de la pandemia del Coronavirus.

Este Diario recorrió los rastros de Huamantla, Tlaxcala y Apizaco y constató que en los últimos 80 días de confinamiento el trabajo mermó.

Es más, las autoridades locales ordenaron que el personal dedicado al sacrificio se alternara para evitar contagios del virus.

“Las pérdidas económicas son para productores, introductores de carne y para los rastros”, expresó Alejandro García, coordinador del rastro municipal ubicado en la colonia Morelos, de Tlaxco.

Dijo que de 100 cabezas de ganado porcino y ovino que sacrificaban cada tres días, se redujo a 50.

“Tenemos 15 días que no sacrificamos a un becerro, los contagios están a la orden del día en Tlaxcala, mejor esperamos”, señaló.

Reiteró que las pérdidas económicas por la contingencia epidemiológica son incalculables.

El rastro de Morelos es operado por 50 personas, que se alternan para trabajar con la sana distancia.

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Dijo que de 100 cabezas de ganado porcino y ovino que sacrificaban cada tres días, se redujo a 50.

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