Contribuir al aprovechamiento académico de los estudiantes de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT), es el propósito del Comedor Universitario al ofrecer menús balanceados, nutritivos, sanos y variados, afirmó la administradora del espacio, Vanessa Luna Vasilakis.
Agregó que el responsable de cocina, nutriólogos de la casa de estudios y ella, como administradora, se reúnen todos los lunes para planear los alimentos que consumirán los jóvenes en las nuevas instalaciones, ubicadas a un costado del mercado municipal “Emilio Sánchez Piedras”, de la ciudad de Tlaxcala.
“Cada semana planeamos el menú, cuidamos desde la calidad de los productos hasta las prácticas de higiene para que ellos tengan la confianza de que se alimentan en un lugar seguro”.
Informó que a cuatro meses de haber sido inaugurado, los jóvenes, de las diversas facultades, ordenan una comida completa y variada que consta de sopa, guisado, postre, agua y tortillas, ya sea antes de asistir o al salir de clases.
“Nosotros recibimos entre 550 y 600 estudiantes a diario, sin problema pueden venir, el comedor cuenta con espacios en donde pueden hacer sus tareas si así lo deciden y aquí también pueden llevar a cabo sus convivencias, como los festejos de cumpleaños”.
Informó que es un espacio moderno donde, además de alimentarse por una cuota de 10 pesos, podrán tener un descanso para continuar sus actividades académicas.
“Es un cambio totalmente a donde antes se encontraba el comedor, tienen una terraza y pueden escuchar música, es un espacio moderno para que se sientan como en su casa, con calidad y calidez.
Es espacio creado por y para los universitarios, para que estén alimentados y tengan un mejor rendimiento
Vanessa Luna Vasilakis / Administradora del Comedor Universitario
ÁREAS
-Comensales
-Terraza
-Jardín
-Sala de lectura
HORARIO
-11:30 a 16:00 horas