/ martes 22 de octubre de 2019

Celebra 20 años Nutrición de UATx

22 generaciones han sido formadas en la licenciatura de Nutrición a lo largo de 20 años

La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, llevó a cabo la celebración del XX aniversario de creación de la Licenciatura en Nutrición, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, en el Teatro Universitario.

Ante estudiantes de dicha licenciatura que se imparte también en las Unidades Académicas Multidisciplinarias de Calpulalpan y San Pablo del Monte, Elvia Ortiz, coordinadora de la División de Ciencias Biológicas, en representación del rector Luis González Placencia, mencionó que en la actualidad el papel que desempeñan los nutriólogos es de gran importancia.

Esto, recalcó, porque a través de una serie de esquemas de alimentación balanceada y la aplicación de programas de salud pública, buscan revertir las estadísticas que colocan a México en los primeros lugares de obesidad y sobrepeso.

Enfatizó que, de manera ancestral, los mexicanos conservan una alimentación con altos contenidos calóricos que se ha visto influenciada con la dieta norteamericana, lo cual ha provocado que los seres humanos basen su ingesta en productos altamente procesados, de ahí que es tarea de esta institución de dotar a los educandos de las herramientas y los conocimientos para que brinden, desde diversas áreas de la salud, alternativas de hábitos que lleven a que desde temprana edad adquieran una dieta más sana.

Continúa leyendo:

La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, llevó a cabo la celebración del XX aniversario de creación de la Licenciatura en Nutrición, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, en el Teatro Universitario.

Ante estudiantes de dicha licenciatura que se imparte también en las Unidades Académicas Multidisciplinarias de Calpulalpan y San Pablo del Monte, Elvia Ortiz, coordinadora de la División de Ciencias Biológicas, en representación del rector Luis González Placencia, mencionó que en la actualidad el papel que desempeñan los nutriólogos es de gran importancia.

Esto, recalcó, porque a través de una serie de esquemas de alimentación balanceada y la aplicación de programas de salud pública, buscan revertir las estadísticas que colocan a México en los primeros lugares de obesidad y sobrepeso.

Enfatizó que, de manera ancestral, los mexicanos conservan una alimentación con altos contenidos calóricos que se ha visto influenciada con la dieta norteamericana, lo cual ha provocado que los seres humanos basen su ingesta en productos altamente procesados, de ahí que es tarea de esta institución de dotar a los educandos de las herramientas y los conocimientos para que brinden, desde diversas áreas de la salud, alternativas de hábitos que lleven a que desde temprana edad adquieran una dieta más sana.

Continúa leyendo:

Local

Llega al gobierno federal expriista y excandidata al gobierno del Estado de México por el PRI

Alejandra del Moral fue designada directora ejecutiva de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo

Deportes

Tlaxcalteca Juan José Taylor Rodríguez se ubica en el top 10 de los mejores ajedrecistas del país

Se coloca entre los mejores de México de acuerdo al ranking de la Federación Mexicana de Ajedrez

Deportes

En marcha construcción de escuela de tiro con arco en la Unidad Deportiva Blas “Charro” Carvajal

De forma temporal permanecerán cerradas la cancha de futbol siete y el área verde

Local

Franciscanos son base de la cultura tlaxcalteca, afirma el obispo Julio César Salcedo Aquino

Los 12 apóstoles franciscanos influyeron en la composición de la ciudad de Tlaxcala, sostuvo el jerarca católico

Municipios

Convive Lorena Cuéllar con productores del CAC Ocelotzin, en Españita

Productores de frambuesa orgánica incursionan en la comercialización de su producto en el Estado de México y Ciudad de México