La presidenta honorífica del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) de Apetatitlán, Gloria Juárez Hernández en colaboración con la Coordinación de Servicio Social de Instituciones de Educación Superior (Cossies) Tlaxcala, a través de los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía del Instituto Universitario Quiroga (IUQ), llevaron a cabo el segundo curso taller de cocina.
La finalidad es que los ciudadanos sean partícipes de los cursos y talleres que tiene preparados el SMDIF.
La presidenta honorífica, Gloria Juárez, optó por acercar a las cuatro comunidades estos talleres, puesto que la participación incrementó en este segundo curso.
En su intervención, Juárez Hernández manifestó estar orgullosa de la participación de las amas de casa de las comunidades de Belén, Tecolotla, San Matías y Tlatempan, quienes se vieron favorecidas con el aprendizaje culinario de este curso que duro más de 100 horas durante un periodo de dos meses, donde las participantes aprendieron a realizar diversos platillos como: pastas, ensaladas, coctelería y postres.
En el evento de clausura se contó con la presencia de la presidenta honorífica del SMDIF, Gloria Juárez Hernández; del secretario del Ayuntamiento, Ernesto Azaín Ávalos Marbán, de los presidentes de comunidad de Belén, Tecolotla, San Matías y Tlatempan respectivamente; José Bulmaro Acoltzi Espinoza, Claudia Morales Cuatecontzi, Hugo Hernández Pérez, Adrián Coyotzi Palma, la directora del SMDIF, Maribel Pérez Arenas así como de los cinco instructores en gastronomía.
- 2 meses duró el segundo curso taller de cocina organizado por el DIF de Apetatitlán.