A ocho años de no contar con una representación en Tlaxcala, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), se constituyó nuevamente en la entidad para impulsar la gastronomía y contribuir a la competitividad de los empresarios del ramo.
En conferencia de prensa en sus oficinas el presidente de este organismo empresarial Javier Zamora Ríos, informó que han establecido un plan de trabajo a favor de fortalecer a los comercios que se dedican a estos giros para que puedan obtener el reconocimiento regional y nacional.
Una primera meta que tienen es la afiliación de 50 agremiados en un periodo de tres meses para constituirse como una delegación.
Explicó que los afiliados en los estados de México y Puebla serán considerados en la representación de Tlaxcala, pues buscarán concentrar a un porcentaje importante de los 400 negocios del giro de alimentos que tiene registrados en la entidad la Secretaría de Turismo.
El concepto contempla robustecer al gremio restaurantero por lo que la profesionalización será uno de los ejes principales “la idea de arrancar con la Canirac es capacitar al sector impulsarlo, generar nuevas inversiones, sabemos de la riqueza gastronómica de Tlaxcala que tenemos que sacar a flote”, destacó Javier Zamora
También pretenden combatir la corrupción para evitar una competencia desleal, explicó la vicepresidenta Guadalupe Lozano Garfía, quién planteó que no permitirán que se otorguen permisos de funcionamiento sin que se cuenten con los requisitos necesarios para operar.
Quienes se agrupen a la cámara contarán con asesoría contable y legal, podrán inscribirse al seguro de responsabilidad civil obligación que se establece para todo el comercio formal.
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