/ sábado 20 de julio de 2019

Crean alumnos del Tecnológico de Tlaxco galleta elaborada con chapulín y miel de maguey

En el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Local

En Tlaxcala, no sancionaran a automovilistas que circulen con licencia o permiso provisional vencido

Aplica para los vencidos en los meses de abril y mayo, como medida de apoyo ante la emergencia sanitaria

Local

Tianguistas de Texmelucan se instalan nuevamente en Mazatecochco

Varias calles lucen repletas de puestos dedicados a la venta de ropa

Local

Facebook, escaparate del mole de Contla

Cientos de familias elaboraron el tradicional platillo para disfrutarlo en “familia” y lo presumieron en redes sociales

Local

Suman 782 casos positivos y 142 fallecimientos de Covid-19, en Tlaxcala

El estado registra mil 778 casos negativos, 322 se encuentran en espera de resultado

Local

Tianguistas de Texmelucan se instalan nuevamente en Mazatecochco

Varias calles lucen repletas de puestos dedicados a la venta de ropa

Sociedad

Respiradores rechazados en Puebla sí sirven, dice Fulle Hen

La empresa aclaró que los 12 equipos de Ventilación Puritan Bennett, modelo 840, cuentan con extraordinarias características

Local

Ofrece Itpcd terapia física a distancia para seguimiento de pacientes

Fisioterapeutas del Instituto brindan a través de videollamadas asesoría para el seguimiento de personas con discapacidad

Local

En Tlaxcala, no sancionaran a automovilistas que circulen con licencia o permiso provisional vencido

Aplica para los vencidos en los meses de abril y mayo, como medida de apoyo ante la emergencia sanitaria

Local

Abre Sefoa nuevas convocatorias agrícolas

Con el objetivo de respaldar el cultivo de maguey, la reforestación de parcelas