/ sábado 20 de julio de 2019

Crean alumnos del Tecnológico de Tlaxco galleta elaborada con chapulín y miel de maguey

En el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Policiaca

[Video] Muere trabajador de gasera al ser atropellado sobre la carretera México-Veracruz

A la altura de Yauhquemehcan hay un acordonamiento, extreme precauciones

Local

Sin incidentes mayores por fiestas patrias, dice la Segob

En Coaxomulco dos lesionados por pirotecnia, están estables de salud informó el titular de la dependencia, José Aarón Pérez Carro

Municipios

Rehabilitan Calle 5 de la Loma Xicohténcatl, en la capital

Los trabajos de mantenimiento avanzan sin contratiempos en las calles de la colonia

Municipios

Tras 28 años electrifican una calle en Tecopilco

Tuvo un costo al municipio de 390 mil pesos, los beneficiarios no pagaron nada

Municipios

Altera escuela canina calma en Exquitla, Zacatelco,

Vecinos denunciaron que los animales de la escuela “Loup Vainqueur” generan contaminación auditiva y otras afectaciones al estar encerrados

Municipios

Presentó Zacatelco saldo blanco en Grito

Las presentaciones estelares del programa artístico iniciaron a partir de las 17 horas

Policiaca

[Video] Muere trabajador de gasera al ser atropellado sobre la carretera México-Veracruz

A la altura de Yauhquemehcan hay un acordonamiento, extreme precauciones

Mundo

El cardenal George Pell apela nuevamente su condena por pederastia

El pasado mes desestimaron su apelación contra la condena de seis años de cárcel por abusos contra dos monaguillos en 1996 y 1997