/ sábado 20 de julio de 2019

Crean alumnos del Tecnológico de Tlaxco galleta elaborada con chapulín y miel de maguey

En el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta diaria de la población.

Las galletas “Cookie-Cri” son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Con el proyecto “Cookie-Cri” los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre de 2018.

También, en el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar. En este concurso participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, premiaron al proyecto “Cookie-Cri” por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

En su momento, el Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y asesor de este proyecto por su entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes, junto con su asesor, trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

De esta manera, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Educación Pública del Estado (SEPE) impulsa el talento creativo de los estudiantes y apoya el proyecto que busca lograr una dieta saludable con alimentos naturales y equilibrados en favor de todos los grupos de edad.

Te puede interesar:

Municipios

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Cultura

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Local

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

Elecciones 2024

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene

Municipios

Reprueban pobladores irrupción en alcaldía de Contla por grupo de Cuauhtenco

Algunas personas afirman que los inconformes son un grupo minoritario que solo representa intereses políticos de un sector

Elecciones 2024

Podrán votar un millón 42 mil 687 tlaxcaltecas este 2 de junio; INE recibió la lista nominal definitiva

La Junta Local del INE recibió la lista nominal definitiva, actualizada al 2 de abril de 2024