/ sábado 6 de abril de 2019

Difunde Coeprist medidas preventivas durante temporada de calor

La dependencia estatal impartió la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist) capacitó a personal y trabajadores de establecimientos de alimentos de diferentes municipios del estado, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas entre la población por el consumo de alimentos y bebidas durante la época de calor.

Néstor Flores Hernández, titular de la Coeprist, señaló que a través de la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”, los asistentes procedentes de los municipios de Chiautempan, San Pablo Apetatitlán y Tlaxcala, recibieron orientación sobre cómo realizar la desinfección de frutas y verduras con cloro o plata coloidal.

También, se abordaron temas como el reglamento de productos y servicios, la norma NOM251-SSA1-2009 sobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos, marco legal, así como recomendaciones para el manejo higiénico de alimentos al interior de los establecimientos.

Durante la plática, los participantes conocieron el sistema PEPS (Primeras entradas-primeras salidas), método que facilita la salida inmediata de la mercancía que ingresó primero al almacén, evitando que los productos pasen mucho tiempo almacenados antes de ser vendidos o caduquen.

El funcionario estatal subrayó que durante esta época del año, la Coeprist fuerza las acciones de difusión para garantizar la seguridad y salud de las familias tlaxcaltecas, con pláticas y talleres que promueven medidas preventivas para evitar la presencia de enfermedades.

De esta manera, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala cumple el compromiso de fortalecer las estrategias preventivas en temporada de calor.

También puedes leer:

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist) capacitó a personal y trabajadores de establecimientos de alimentos de diferentes municipios del estado, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas entre la población por el consumo de alimentos y bebidas durante la época de calor.

Néstor Flores Hernández, titular de la Coeprist, señaló que a través de la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”, los asistentes procedentes de los municipios de Chiautempan, San Pablo Apetatitlán y Tlaxcala, recibieron orientación sobre cómo realizar la desinfección de frutas y verduras con cloro o plata coloidal.

También, se abordaron temas como el reglamento de productos y servicios, la norma NOM251-SSA1-2009 sobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos, marco legal, así como recomendaciones para el manejo higiénico de alimentos al interior de los establecimientos.

Durante la plática, los participantes conocieron el sistema PEPS (Primeras entradas-primeras salidas), método que facilita la salida inmediata de la mercancía que ingresó primero al almacén, evitando que los productos pasen mucho tiempo almacenados antes de ser vendidos o caduquen.

El funcionario estatal subrayó que durante esta época del año, la Coeprist fuerza las acciones de difusión para garantizar la seguridad y salud de las familias tlaxcaltecas, con pláticas y talleres que promueven medidas preventivas para evitar la presencia de enfermedades.

De esta manera, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala cumple el compromiso de fortalecer las estrategias preventivas en temporada de calor.

También puedes leer:

Local

[Video] Rincones Sagrados | Capilla Real de Indios, de implorar justicia divina a impartir justicia terrenal

La sede que actualmente ocupa el Palacio de Justicia, hace más de dos siglos y medio fue recinto católico

Local

Compiten en la UPTx más de 250 robots creados por estudiantes

Los estudiantes se disputan incentivos económicos y acreditaciones a torneos nacionales e internacionales

Cultura

Celebra este mes el INAH 44 años de presencia en el estado de Tlaxcala

La institución llegó a la entidad luego del descubrimiento de Cacaxtla-Xochitécatl

Deportes

Xica-Lancas impulsa rodadas ciclistas para mujeres en Tlaxcala

Brindan espacios seguros durante el trayecto ciclista y organizan circuitos a diversos puntos

Local

[Actualización] Demandan activistas fortalecer Programa Estatal contra la Trata de Personas; denuncias disminuyen por miedo, sostienen

De 2021 a la fecha han sido detenidos 18 tlaxcaltecas por este delito en diversas entidades, tres de ellos en este estado, reveló el Centro Fray Julián Garcés

Doble Vía

¡Mes de los anfibios! Conoce al sapo de espuelas, un anfibio que excava para protegerse de las altas temperaturas

La especie habita en bosques de Tlaxcala, se alimenta de insectos y es inofensivo para las personas