/ sábado 6 de abril de 2019

Difunde Coeprist medidas preventivas durante temporada de calor

La dependencia estatal impartió la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist) capacitó a personal y trabajadores de establecimientos de alimentos de diferentes municipios del estado, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas entre la población por el consumo de alimentos y bebidas durante la época de calor.

Néstor Flores Hernández, titular de la Coeprist, señaló que a través de la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”, los asistentes procedentes de los municipios de Chiautempan, San Pablo Apetatitlán y Tlaxcala, recibieron orientación sobre cómo realizar la desinfección de frutas y verduras con cloro o plata coloidal.

También, se abordaron temas como el reglamento de productos y servicios, la norma NOM251-SSA1-2009 sobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos, marco legal, así como recomendaciones para el manejo higiénico de alimentos al interior de los establecimientos.

Durante la plática, los participantes conocieron el sistema PEPS (Primeras entradas-primeras salidas), método que facilita la salida inmediata de la mercancía que ingresó primero al almacén, evitando que los productos pasen mucho tiempo almacenados antes de ser vendidos o caduquen.

El funcionario estatal subrayó que durante esta época del año, la Coeprist fuerza las acciones de difusión para garantizar la seguridad y salud de las familias tlaxcaltecas, con pláticas y talleres que promueven medidas preventivas para evitar la presencia de enfermedades.

De esta manera, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala cumple el compromiso de fortalecer las estrategias preventivas en temporada de calor.

También puedes leer:

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist) capacitó a personal y trabajadores de establecimientos de alimentos de diferentes municipios del estado, con el objetivo de prevenir enfermedades diarreicas entre la población por el consumo de alimentos y bebidas durante la época de calor.

Néstor Flores Hernández, titular de la Coeprist, señaló que a través de la plática “Marco legal, manejo higiénico de alimentos y sistema PEPS”, los asistentes procedentes de los municipios de Chiautempan, San Pablo Apetatitlán y Tlaxcala, recibieron orientación sobre cómo realizar la desinfección de frutas y verduras con cloro o plata coloidal.

También, se abordaron temas como el reglamento de productos y servicios, la norma NOM251-SSA1-2009 sobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos, marco legal, así como recomendaciones para el manejo higiénico de alimentos al interior de los establecimientos.

Durante la plática, los participantes conocieron el sistema PEPS (Primeras entradas-primeras salidas), método que facilita la salida inmediata de la mercancía que ingresó primero al almacén, evitando que los productos pasen mucho tiempo almacenados antes de ser vendidos o caduquen.

El funcionario estatal subrayó que durante esta época del año, la Coeprist fuerza las acciones de difusión para garantizar la seguridad y salud de las familias tlaxcaltecas, con pláticas y talleres que promueven medidas preventivas para evitar la presencia de enfermedades.

De esta manera, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala cumple el compromiso de fortalecer las estrategias preventivas en temporada de calor.

También puedes leer:

Local

Coordinación y trabajo mantienen a Tlaxcala a la baja en incidencia delictiva: Lorena Cuéllar

Al encabezar el Primer Informe Semestral 2024, la gobernadora refrendó su compromiso para mantener al estado como el más seguro del país

Local

Gustan tlaxcaltecas de viajar en verano, afirman agencias

Cada familia compra los paquetes de viaje conforme a su presupuesto, incluidos al extranjero

Local

Llevan candidatos de Metepec su elección a Sala Regional del TEPJF

Aseguran que cumplieron con los requisitos que les señalan sus estatutos

Local

Llevará UATx talleres a Estados Unidos y Canadá

Académicos de la Facultad de Ciencias para el Desarrollo Humanos fortalecen las experiencias interculturales e intergeneracionales en países hispanohablantes

Local

Llaman a católicos a ser compasivos

Para conseguir la paz interior, lograr la salvación del hombre y la reconciliación con el prójimo

Local

Retiran pobladores bloqueos en el Libramiento Tlaxcala-Chiautempan

La importante vialidad permaneció cerrada a la circulación vial por aproximadamente 20 horas