/ miércoles 4 de abril de 2018

Duplicaron los restauranteros sus ventas en la Semana Santa

Restaurantes de Tlaxcala reportaron altas ventas durante los días de Semana Santa en el consumo de platillos de temporada que fue “al doble” por la elevada afluencia de visitantes regionales y extranjeros que arribaron al territorio estatal.

Los dueños de los negocios explicaron que en comparación con el año 2017, la comercialización de estos días fue superior al aumentar el turismo, periodo en el que cambiaron sus platillos por los de temporada “y lo que jaló mucho fue el marisco”.

Agregaron que después del domingo sus ventas disminuyeron ligeramente, pero confiaron en que sea hasta el próximo fin de semana cuando el consumo llegue a la normalidad.

Enoc Hernández Pérez, gerente del restaurante Los Portales, detalló que “en la Semana Santa subió al doble la venta” y ofrecieron tres días de bufete con 10 platillos cada uno y donde se ofertó “mixiote, pancita, pozole, varios guisados diferentes, además se ofrecieron desayunos hasta las 13:00 horas, y después se cambiaron todos los platillos hasta las 18:00 horas.

“Durante la Semana Santa sacamos más de 60 mil pesos de ganancia por los platillos comercializados”, expresó.

En los dos turnos que generalmente tienen los restaurantes de la entidad, las ventas se elevaron en un 100% por la demanda de los platillos tlaxcaltecas que se ofertaron durante la Semana Santa.

Enoc Hernández Pérez, gerente del restaurante Los Portales de Tlaxcala.

Agregó que “eso fue lo que nos ayudó mucho aparte de que se ofreció el camarón gigante, coctel de camarón y filete de pescado eso es lo que nos ayudó para tener mucha gente en el restaurante”.

Recordó que en los días previos “estuvo muy tranquila” la venta.

Por su parte, en el restaurante Jardín Plaza, las ventas fueron de aproximadamente 60% más que el año anterior, también se cambió el menú por los platillos de temporada ofreciendo alimentos elaborados con pescado, pollo y carne roja para quienes no siguieron la tradición religiosa de no comer carnes.

Con un costo de 90 pesos del menú, hasta los 190 pesos de los platillos en carta, el pescado “empapelado”, torta de camarón y “pollo en Tocatlán” fueron los principales alimentos de temporada que se elaboraron en esta temporada fuerte para los restauranteros de Tlaxcala.

Restaurantes de Tlaxcala reportaron altas ventas durante los días de Semana Santa en el consumo de platillos de temporada que fue “al doble” por la elevada afluencia de visitantes regionales y extranjeros que arribaron al territorio estatal.

Los dueños de los negocios explicaron que en comparación con el año 2017, la comercialización de estos días fue superior al aumentar el turismo, periodo en el que cambiaron sus platillos por los de temporada “y lo que jaló mucho fue el marisco”.

Agregaron que después del domingo sus ventas disminuyeron ligeramente, pero confiaron en que sea hasta el próximo fin de semana cuando el consumo llegue a la normalidad.

Enoc Hernández Pérez, gerente del restaurante Los Portales, detalló que “en la Semana Santa subió al doble la venta” y ofrecieron tres días de bufete con 10 platillos cada uno y donde se ofertó “mixiote, pancita, pozole, varios guisados diferentes, además se ofrecieron desayunos hasta las 13:00 horas, y después se cambiaron todos los platillos hasta las 18:00 horas.

“Durante la Semana Santa sacamos más de 60 mil pesos de ganancia por los platillos comercializados”, expresó.

En los dos turnos que generalmente tienen los restaurantes de la entidad, las ventas se elevaron en un 100% por la demanda de los platillos tlaxcaltecas que se ofertaron durante la Semana Santa.

Enoc Hernández Pérez, gerente del restaurante Los Portales de Tlaxcala.

Agregó que “eso fue lo que nos ayudó mucho aparte de que se ofreció el camarón gigante, coctel de camarón y filete de pescado eso es lo que nos ayudó para tener mucha gente en el restaurante”.

Recordó que en los días previos “estuvo muy tranquila” la venta.

Por su parte, en el restaurante Jardín Plaza, las ventas fueron de aproximadamente 60% más que el año anterior, también se cambió el menú por los platillos de temporada ofreciendo alimentos elaborados con pescado, pollo y carne roja para quienes no siguieron la tradición religiosa de no comer carnes.

Con un costo de 90 pesos del menú, hasta los 190 pesos de los platillos en carta, el pescado “empapelado”, torta de camarón y “pollo en Tocatlán” fueron los principales alimentos de temporada que se elaboraron en esta temporada fuerte para los restauranteros de Tlaxcala.

Elecciones 2024

TEPJF confirma cancelación de candidatura suplente a Corichi Fragoso

El INE actuó dentro de sus atribuciones legales para pedir información legal para tomar una decisión fundada sobre el registro, dicen magistrados de la Sala Regional Ciudad de México

Local

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Policiaca

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional

Local

Son provocados los incendios de pastizales y no hay denuncias

En los últimos días han sofocado unos 35 siniestros en Contla, Amaxac y Santa Cruz

Doble Vía

Más que temor, causa emoción presunta presencia de león en Yauhquemehcan

Vecinos de la comunidad de San Francisco Tlacuilohcan siguen por redes sociales las noticias del avistamiento del felino; no hay indicios del animal