/ sábado 31 de marzo de 2018

Emite Sesa recomendaciones para consumo de productos del mar

La finalidad es reducir los riegos de padecer alguna enfermedad gastrointestinal

La Secretaría de Salud (SESA) recomienda a la población verificar el estado de los alimentos del mar que consumen en esta temporada y al momento de adquirirlos corroborar que se trate de productos frescos, con la finalidad de reducir los riegos de padecer alguna enfermedad gastrointestinal.


Como parte de estas recomendaciones, la dependencia llamó a las familias tlaxcaltecas a verificar en los establecimientos que ofertan alimentos del mar que los ojos del pescado estén brillantes, transparentes y un poco resaltados, la carne debe presentar un aspecto húmedo y textura firme, la piel debe poseer una apariencia lisa y brillante, sin arrugas ni manchas; además, corroborar que desprenda un olor agradable, si emana otro tipo de olor, significa que se encuentra en estado de descomposición.


Es importante verificar también que las agallas presenten un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosado, las escamas deben estén firmemente adheridas al cuerpo.


Para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto translúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante. Para los ostiones, mejillones y almejas frescas, se recomienda verificar que la concha esté cerrada y el líquido que poseen tiene que ser abundante y de color claro.


La frescura de los calamares y pulpos se nota en la firmeza de su carne y deben presentar un color entre blanco nacarado y blanco rosado, además de que tienen que presentar un ligero brillo.


Como parte de estas acciones también se realizan verificaciones sanitarias a los establecimientos fijos y semifijos, el muestreo de productos pesqueros, agua y hielo para la conservación de los alimentos, así como pláticas preventivas de fomento sanitario, asesorías y distribución de material informativo.

La Secretaría de Salud (SESA) recomienda a la población verificar el estado de los alimentos del mar que consumen en esta temporada y al momento de adquirirlos corroborar que se trate de productos frescos, con la finalidad de reducir los riegos de padecer alguna enfermedad gastrointestinal.


Como parte de estas recomendaciones, la dependencia llamó a las familias tlaxcaltecas a verificar en los establecimientos que ofertan alimentos del mar que los ojos del pescado estén brillantes, transparentes y un poco resaltados, la carne debe presentar un aspecto húmedo y textura firme, la piel debe poseer una apariencia lisa y brillante, sin arrugas ni manchas; además, corroborar que desprenda un olor agradable, si emana otro tipo de olor, significa que se encuentra en estado de descomposición.


Es importante verificar también que las agallas presenten un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosado, las escamas deben estén firmemente adheridas al cuerpo.


Para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto translúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante. Para los ostiones, mejillones y almejas frescas, se recomienda verificar que la concha esté cerrada y el líquido que poseen tiene que ser abundante y de color claro.


La frescura de los calamares y pulpos se nota en la firmeza de su carne y deben presentar un color entre blanco nacarado y blanco rosado, además de que tienen que presentar un ligero brillo.


Como parte de estas acciones también se realizan verificaciones sanitarias a los establecimientos fijos y semifijos, el muestreo de productos pesqueros, agua y hielo para la conservación de los alimentos, así como pláticas preventivas de fomento sanitario, asesorías y distribución de material informativo.

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Municipios

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Local

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Local

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

Doble Vía

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana