A lo largo de este ciclo escolar que comenzó a distancia se fomenta entre los estudiantes el consumo de alimentos sanos por medio de la materia de Vida Saludable, afirmaron los docentes tlaxcaltecas.
Y es que con la pandemia de Covid-19 y las actividades escolares no presenciales, hay alumnos que consumen alimentos sanos porque las madres de familia hacen las preparaciones, en otros casos optan por el consumo de comida chatarra.
Las últimas estadísticas de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición anotaron que tres de cada 10 niños de entre cinco y 11 años, tienen sobrepeso y obesidad.
Los docentes frente a grupo dijeron que con respaldo de la estrategia Aprende en casa piden a los alumnos ver las sesiones por televisión, de tal forma que refuercen los contenidos con las clases en línea y las actividades que hacen en la asignatura de Vida Saludable.
Lo importante es que hay aportación para insistir en los hábitos alimenticios, en consumir más frutas y verduras de temporada, al tiempo de hacer ejercicio que ayuda a los alumnos en su desarrollo físico, expresó Mario N., maestro de primaria.
Por su parte, la Secretaría de Educación Pública (SEP) en sus clases por televisión enlistó que dentro de las botanas saludables está el yogurt griego, porque es rico en altos niveles de proteínas y calcio.
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