/ viernes 17 de mayo de 2019

Impartió Coeprist 73 pláticas sobre manejo higiénico de alimentos

En lo que va del año, la dependencia estatal capacitó a 972 representantes de establecimientos como restaurantes, mercados, tiendas, hospitales y escuelas

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) ha impartido 73 pláticas sobre manejo higiénico de alimentos en lo que va del año, con la finalidad de prevenir enfermedades entre la población por el consumo de comida o bebidas en mal estado.

Nestor Flores Hernández, titular de la Coeprist, destacó que como parte de la estrategia se capacitó a 972 personas; además, se entregaron más de mil 600 trípticos, carteles, folletos, bolsas y mandiles con información sobre el tema.

Flores Hernández detalló que durante las pláticas, los asistentes recibieron recomendaciones para el manejo higiénico de los alimentos y conocieron las enfermedades que provoca el consumo de productos contaminados.

Además, las normas oficiales en la materia, criterios para la verificación de productos pesqueros, buenas prácticas de manufactura, brucelosis y clembuterol, así como el sistema de primeras entradas-primeras salidas (PEPS), entre otros temas.

A las capacitaciones asistieron representantes de establecimientos como restaurantes, mercados, fondas, cocinas económicas, taquerías, tortillerías, centros comerciales, carnicerías, marisquerías, tiendas, escuelas y hospitales, así como establecimientos fijos y semifijos, ubicados en distintos municipios de la entidad.

Para mayor información, las personas interesadas en acudir a estas capacitaciones pueden comunicarse al número telefónico 01 (246) 46 6 53 99, extensión 3089 y 3098.

También puedes leer:

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) ha impartido 73 pláticas sobre manejo higiénico de alimentos en lo que va del año, con la finalidad de prevenir enfermedades entre la población por el consumo de comida o bebidas en mal estado.

Nestor Flores Hernández, titular de la Coeprist, destacó que como parte de la estrategia se capacitó a 972 personas; además, se entregaron más de mil 600 trípticos, carteles, folletos, bolsas y mandiles con información sobre el tema.

Flores Hernández detalló que durante las pláticas, los asistentes recibieron recomendaciones para el manejo higiénico de los alimentos y conocieron las enfermedades que provoca el consumo de productos contaminados.

Además, las normas oficiales en la materia, criterios para la verificación de productos pesqueros, buenas prácticas de manufactura, brucelosis y clembuterol, así como el sistema de primeras entradas-primeras salidas (PEPS), entre otros temas.

A las capacitaciones asistieron representantes de establecimientos como restaurantes, mercados, fondas, cocinas económicas, taquerías, tortillerías, centros comerciales, carnicerías, marisquerías, tiendas, escuelas y hospitales, así como establecimientos fijos y semifijos, ubicados en distintos municipios de la entidad.

Para mayor información, las personas interesadas en acudir a estas capacitaciones pueden comunicarse al número telefónico 01 (246) 46 6 53 99, extensión 3089 y 3098.

También puedes leer:

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Municipios

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Local

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Local

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

Doble Vía

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana

Policiaca

Habitantes de Tetla bloquean carretera Apizaco-Tlaxco en demanda de seguridad

Exigen al alcalde Andrés Ramírez un alto a los asaltos a mano armada a plena luz del día en la cabecera municipal; alcalde no asistió a reunión pactada para la tarde de este miércoles