/ martes 20 de octubre de 2020

Impulsa Sefoa la producción y alimentación saludable en el medio rural

Presentó la estrategia de desarrollo comunitario con enfoque en la producción agropecuaria

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) presentó la estrategia de desarrollo comunitario con enfoque en la producción agropecuaria para la alimentación y nutrición, así como los resultados que ha obtenido el grupo “Teotlapan” del municipio de Tetla de la Solidaridad, beneficiado con el programa.

Arnulfo Arévalo Lara, Secretario de Fomento Agropecuario, explicó que la estrategia forma parte del programa de Agricultura Urbana, y consiste en brindar capacitación y asistencia técnica a las familias con la finalidad de modificar sus hábitos alimenticios y lograr un desarrollo comunitario integral.

Arévalo Lara detalló que uno de los propósitos es promover la alimentación saludable a través del consumo de productos cultivados en el traspatio, y de esta forma contribuir a la prevención y control de enfermedades.

En su oportunidad, Angelina Bonilla Moreno, integrante del grupo reconoció que con la puesta en marcha de la estrategia obtuvo beneficios para su salud y económicos, debido a que el gasto en despensa se redujo en un 40 por ciento, y ahora puede diversificar los alimentos que consume.

De esta manera, el Gobierno del Estado a través de la Sefoa fomentan la producción primaria, el valor agregado, la comercialización y el consumo de productos saludables con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las familias tlaxcaltecas.

TE RECOMENDAMOS


En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) presentó la estrategia de desarrollo comunitario con enfoque en la producción agropecuaria para la alimentación y nutrición, así como los resultados que ha obtenido el grupo “Teotlapan” del municipio de Tetla de la Solidaridad, beneficiado con el programa.

Arnulfo Arévalo Lara, Secretario de Fomento Agropecuario, explicó que la estrategia forma parte del programa de Agricultura Urbana, y consiste en brindar capacitación y asistencia técnica a las familias con la finalidad de modificar sus hábitos alimenticios y lograr un desarrollo comunitario integral.

Arévalo Lara detalló que uno de los propósitos es promover la alimentación saludable a través del consumo de productos cultivados en el traspatio, y de esta forma contribuir a la prevención y control de enfermedades.

En su oportunidad, Angelina Bonilla Moreno, integrante del grupo reconoció que con la puesta en marcha de la estrategia obtuvo beneficios para su salud y económicos, debido a que el gasto en despensa se redujo en un 40 por ciento, y ahora puede diversificar los alimentos que consume.

De esta manera, el Gobierno del Estado a través de la Sefoa fomentan la producción primaria, el valor agregado, la comercialización y el consumo de productos saludables con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las familias tlaxcaltecas.

TE RECOMENDAMOS


Policiaca

Asegura SSC a joven de 21 años de edad con 27 envoltorios de “cristal”

Daniel N. quedó a disposición de las autoridades por violar la Ley General de Salud vigente

Elecciones 2024

Cancela Claudia Sheinbaum su visita a Tlaxcala

Se concentrará en los estados donde tiene menor preferencia electoral; se prevé arribe a la entidad el 20 de mayo

Local

Ernestina Carro Roldán no ha renunciado a la PGJE

La institución indicó que la funcionaria continúa con su encomienda

Local

¿Cuántos días de descanso obligatorio habrá en mayo? Conoce los detalles

Este mes se celebra a los trabajadores y la fuerza laboral de nuestro país

Policiaca

Cerrada la carretera Tlaxco-Chignahuapan por colisión de tres unidades pesadas

Tome vías alternas pues se mantendrá bloqueada hasta las 15:00 horas

Local

¿Sabías que estamos en la Semana de la Vacunación? Conoce la importancia de la inmunización

Tanto en niños como en adultos, vacunarse es clave para evitar enfermedades