El cuerpo académico de producción pecuaria sustentable, así como el Centro demostrativo ovino y Parcela forraje demostrativa, realizarán el primer intercambio de experiencias universidad-productores “El buen forraje y engorda de corderos”, que está dirigido a quienes se dedican a elaborar alimento de calidad para su ganado.
El evento, que se realizará el próximo sábado ocho de septiembre, versará sobre la experiencia de nuevos cultivos forrajeros, buenos forrajes, la importancia de una buena conservación de forrajes y la elaboración de dietas integrales para animales, entre otros temas.
Además, está encaminado a mostrar nuevas técnicas de alimentación para el ganado para que la calidad de la carne de los animales sea mejor y así poder aumentar las ganancias al ahora de vender su producto.
Asimismo, mostrarán una amplia gama de nuevos cultivos forrajeros y no solamente la avena, el trigo o el maíz pues, por desconocimiento, quienes cuentan con ganado vacuno, ovino o porcino continúan alimentando de manera tradicional a los animales.
Por otro lado, con este tipo de eventos buscan cambiar la mentalidad del ganadero para que se arriesgue a utilizar nuevos métodos científicos probados y que no necesariamente aumentan el costo de manutención de los animales, pero que sí magnifican las ganancias.
INFORMES
Paraparticipar, llamar al 247-472-4603, o en la página de Facebook del Centro Demostrativo Ovino.