Con miras a una reactivación económica segura para los comensales, los titulares de la Coordinación Estatal de Protección Civil (CEPC) y de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), José Antonio Ramírez Hernández y Javier Zamora Ríos, respectivamente, firmaron el convenio para validar el seguro de responsabilidad civil para los 80 establecimientos adheridos al organismo.
Durante su participación, Zamora Ríos resaltó que en estos momentos difíciles por los que atraviesa la industria restaurantera por la pandemia de la Covid-19, es de vital importancia validar este seguro, pues les da un valor agregado a quienes cuentan con él y también la certeza a los consumidores.
Lo anterior, dijo, debido a que aunque algunos restauranteros cerraron sus puertas, al momento la mayoría ya abrió gracias al semáforo amarillo, de ahí la importancia de contar con todos los protocolos verificados que necesitan tener los restauranteros, además de tener este seguro que otorga la Canirac y que lo adquieren con las cuotas que ellos pagan, pero con esto pueden presentarse como una industria protegida y preparada.
Asimismo, aceptó que la llegada de clientes ha incrementado, mientras que en otros estados han cerrado prácticamente todos los meses, “pero aquí cumplimos con las normas que marca la Secretaría de Salud y hasta un poco más, y eso habla bien de la industria y el estado”.
Por su parte, Ramírez Hernández aseveró que es grato trabajar de manera coordinada en esta nueva normalidad, pues cuando firmaron hace un año eran circunstancias “normales”, pero ahora están trabajando para recibir visitantes, turismo y acompañar desde la renovación de los programas internos hasta capacitaciones.
“Hemos dado los tiempos necesarios con los temas de sanidad, en el cual el Consejo Estatal de Salud ha tomado las decisiones acertadas y estamos prácticamente a punto de entrar a semáforo verde, según lo dicen las estadísticas, aunque eso no significa hacer actividades normales, sino reactivar la economía cuidándonos y evitar eventos masivos”, recalcó el funcionario.
- 80 establecimientos están adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en el estado.
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