/ martes 24 de diciembre de 2019

Llenan tlaxcaltecas pescaderías para surtir recetas navideñas

Algunas familias optan por cena con productos del mar; el mercado municipal de Santa Ana Chiautempan registró gran cantidad de clientes

Miles de tlaxcaltecas aglomeraron este martes de Noche Buena los principales mercados del estado para adquirir los productos para su cena navideña, entre los que destacan los alimentos del mar, entre otros.

Por ejemplo, en el mercado municipal “Hidalgo”, de Santa Ana Chiautempan, la gente acudió en gran cantidad a la zona de pescaderías para surtir filetes de cazón, tilapia, róbalo, además otros consumidores optaron por mariscos, como camarón, almeja, pulpo y jaiba.

Ahí, Susana Ramírez Méndez, originaria de la capital del estado, compartió que su “receta secreta” para esta noche serán romeritos con camarón, pues dijo que “es una vez al año que nos danos estos gustos, ya mañana regresaremos a la comida habitual y a los frijolitos”.

Mientras que otras familias optan por las recetas típicas y más económicas, como tamales y atole, además de platillos preparados a base de carne de pollo.

Asimismo, el chef de profesión, procedente de Pachuca, Hidalgo, Gustavo Narvarte, informó que un grupo de amigos y familiares de La Magdalena Tlaltelulco lo invitaron a visitar Tlaxcala y preparar la cena navideña, así que acudió por primera vez al mercado municipal de Santa Ana para comprar lo necesario para la elaboración de una “mariscada mexicana”.

Además, los mercaderes de verduras y legumbres también se vieron favorecidos en esta fecha, con la demanda de productos para las cenas navideñas de los tlaxcaltecas.

Mientras que en la explanada del mercado, las frutas para la piñata, adornos para el nacimiento, entre otros artículos, tuvieron gran demanda.

“Aquí en el mercado de Chiautempan podrán comprobar que los productos son frescos, pero sobre todo, los precios son los justos, procuramos mantenerlos como de costumbre, nada de que se incrementa para aprovechar el día, más vale vender bien y que no se quede la mercancía”, dijo un comerciante.

En la explanada del mercado “Hidalgo” de Santa Ana, el comercio floreció en víspera de la Navidad. /ARMANDO PEDROZA

Finalmente, los ambulantes también resultaron favorecidos, pese a que invaden las banquetas, coadyuvar a detonar la economía de la región.

MÁS NOTAS


Miles de tlaxcaltecas aglomeraron este martes de Noche Buena los principales mercados del estado para adquirir los productos para su cena navideña, entre los que destacan los alimentos del mar, entre otros.

Por ejemplo, en el mercado municipal “Hidalgo”, de Santa Ana Chiautempan, la gente acudió en gran cantidad a la zona de pescaderías para surtir filetes de cazón, tilapia, róbalo, además otros consumidores optaron por mariscos, como camarón, almeja, pulpo y jaiba.

Ahí, Susana Ramírez Méndez, originaria de la capital del estado, compartió que su “receta secreta” para esta noche serán romeritos con camarón, pues dijo que “es una vez al año que nos danos estos gustos, ya mañana regresaremos a la comida habitual y a los frijolitos”.

Mientras que otras familias optan por las recetas típicas y más económicas, como tamales y atole, además de platillos preparados a base de carne de pollo.

Asimismo, el chef de profesión, procedente de Pachuca, Hidalgo, Gustavo Narvarte, informó que un grupo de amigos y familiares de La Magdalena Tlaltelulco lo invitaron a visitar Tlaxcala y preparar la cena navideña, así que acudió por primera vez al mercado municipal de Santa Ana para comprar lo necesario para la elaboración de una “mariscada mexicana”.

Además, los mercaderes de verduras y legumbres también se vieron favorecidos en esta fecha, con la demanda de productos para las cenas navideñas de los tlaxcaltecas.

Mientras que en la explanada del mercado, las frutas para la piñata, adornos para el nacimiento, entre otros artículos, tuvieron gran demanda.

“Aquí en el mercado de Chiautempan podrán comprobar que los productos son frescos, pero sobre todo, los precios son los justos, procuramos mantenerlos como de costumbre, nada de que se incrementa para aprovechar el día, más vale vender bien y que no se quede la mercancía”, dijo un comerciante.

En la explanada del mercado “Hidalgo” de Santa Ana, el comercio floreció en víspera de la Navidad. /ARMANDO PEDROZA

Finalmente, los ambulantes también resultaron favorecidos, pese a que invaden las banquetas, coadyuvar a detonar la economía de la región.

MÁS NOTAS


Local

Burlan medidas y arman baile sonidero en plena cuarta ola de contagios, en Totolac

Este miércoles 19 de enero la república mexicana registró más de 60 mil contagios en menos de 24 horas

Ecología

Recorrió ASEA Parque Nacional La Malinche; analiza otorgar recursos

Autoridades federales y estatales revisaron el proceso de saneamiento y avance del combate contra la plaga del gusano descortezador

Local

Liberan alcaldía de Tetlanohcan a cambio de nuevas elecciones para comité comunitario

A partir del mediodía las instalaciones pasaron nuevamente a poder del gobierno municipal

Local

Aumenta el ánimo de inversión empresarial en Tlaxcala

Los actos delictivos redujeron de 58 % a un 53.7 %, afirma estudio de la Coparmex

Policiaca

Accidentes causan daños en carreteras

Dos incidentes viales paralizaron el tránsito por varias horas, solo hubo una persona lesionada

Policiaca

Un detenido por presunto narcomenudeo

El hoy imputado intentó agredir a los oficiales de la Policía Investigación al notar su presencia

Arte

Alistan propuesta de arte en cerámica

El artista tlaxcalteca señala su interés por crear piezas tridimensionales

Doble Vía

¡No la recortes! Cambia tu foto de perfil en WhatsApp sin recortarla

Siguiendo los pasos que a continuación te damos, podrás ponerla en tamaño completo

Policiaca

En Xaltocan, conductor se salva de quedar prensado

Incrustó la camioneta que manejaba en la parte trasera de un tráiler