/ sábado 25 de enero de 2020

Aprenden pobladores de Xicohtzinco, a elaborar composta

También conocieron los procesos de siembra de varias hortalizas y en pocos días realizarán la cosecha de las mismas

Ante la necesidad de consumir alimentos saludables y orgánicos libres de fertilizantes químicos, la dirección de Desarrollo Económico y Social municipal de Xicohtzinco y la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), llevan a cabo un taller de capacitación para su elaboración.

Mediante el programa Agricultura Urbana, la Dirección de Desarrollo Rural de la Sefoa, imparte un curso taller en el que participan 16 personas, en el que aprenden todo el proceso de siembra, el cual es impartido por Martín Basilio.

En esta ocasión hombres y mujeres reciben técnicas para la siembra de la semilla de lechuga orejona, lechuga china y brocoli, así como su cuidado, pues diariamente debe regarse el cultivo dos veces.

Durante el curso que se efectúa cada miércoles, los participantes aprenden a cómo mantener cuidado el huerto, cómo controlar las plagas, así como el manejo de la tierra, además de la elaboración de composta e insecticida natural y biofertilizante con productos naturales.

  • Se espera que en pocos días se obtenga la cosecha, producto del trabajo que han venido realizando los pobladores por más de mes y medio.

Continúa leyendo:

Ante la necesidad de consumir alimentos saludables y orgánicos libres de fertilizantes químicos, la dirección de Desarrollo Económico y Social municipal de Xicohtzinco y la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), llevan a cabo un taller de capacitación para su elaboración.

Mediante el programa Agricultura Urbana, la Dirección de Desarrollo Rural de la Sefoa, imparte un curso taller en el que participan 16 personas, en el que aprenden todo el proceso de siembra, el cual es impartido por Martín Basilio.

En esta ocasión hombres y mujeres reciben técnicas para la siembra de la semilla de lechuga orejona, lechuga china y brocoli, así como su cuidado, pues diariamente debe regarse el cultivo dos veces.

Durante el curso que se efectúa cada miércoles, los participantes aprenden a cómo mantener cuidado el huerto, cómo controlar las plagas, así como el manejo de la tierra, además de la elaboración de composta e insecticida natural y biofertilizante con productos naturales.

  • Se espera que en pocos días se obtenga la cosecha, producto del trabajo que han venido realizando los pobladores por más de mes y medio.

Continúa leyendo:

Local

Registra Sesa 320 casos positivos de Covid-19 en Tlaxcala

Se exhorta a la población a continuar con las medidas sanitarias

Local

Resultó inédito el flujo migratorio en albergue “La Sagrada Familia”

Más de 11 mil personas recibieron algún servicio durante su estancia en "La Sagrada Familia"

Local

Congelante fin de semana, en Tlaxcala

El frente número 23 y su masa de aire polar ocasionarán ambiente muy frío a gélido con heladas

Mundo

México marcó historia en la paridad de género: ONU Mujeres

La directora regional de la ONU aseguró que las mujeres en altos cargos de permiten que haya cambios en la agenda de Gobiernos con temas fundamentales para la mujer

Local

Registra Sesa 320 casos positivos de Covid-19 en Tlaxcala

Se exhorta a la población a continuar con las medidas sanitarias

Local

Resultó inédito el flujo migratorio en albergue “La Sagrada Familia”

Más de 11 mil personas recibieron algún servicio durante su estancia en "La Sagrada Familia"

Local

Discriminan a migrantes de comunidad LGBTTTI

Mientras encuentra un empleo, se hospederá en una habitación que edificó de láminas viejas y cobijas

Local

Resguardan en albergue “La Sagrada Familia” a familias con menores migrantes

Debido a que el gobierno del Estado no tiene la capacidad para darles alojamiento

Local

Congelante fin de semana, en Tlaxcala

El frente número 23 y su masa de aire polar ocasionarán ambiente muy frío a gélido con heladas