/ jueves 12 de julio de 2018

Busca Coeprist certeza de higiene en carne para consumo

Personal de la institución imparte pláticas sobre las medidas de higiene para el traslado de carne del rastro a carnicerías

Personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) sostuvo que trabajan en un programa para que las personas tengan la certeza de que consumen carne sana.

De hecho, a través de la jurisdicción sanitaria número 03 de Apizaco, impartió a personal que labora en el rastro municipal en Calpulalpan, una plática sobre medidas de higiene, para prevenir alguna contingencia sanitaria.

Instructores de la jurisdicción sanitaria expusieron que tablajeros e introductores de ganado solicitaron a la dependencia estatal capacitar a las personas que tienen contacto directo con carne que sale del lugar, sobre todo, para quienes manejan el traslado del producto del centro de sacrificio a las carnicerías.

Resaltaron la importancia de verificar las medidas de seguridad en unidades que utilizan para transportar cárnicos, así como los requisitos que deben cumplir para el adecuado manejo de derivados de animales y aspectos de higiene que deben seguir para evitar que se contamine el producto.

En este sentido, explicaron a los presentes que son medidas preventivas que toman antes de que se presente una epidemia, ya que el inmueble para matanza de animales ofrece servicio a poblaciones aledañas e, incluso, a municipios del estado de Hidalgo.

  • Hasta el momento, no hay reporte por parte de la ciudadanía respecto a enfermedades ocasionadas por el consumo de carne o sus derivados.




Personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) sostuvo que trabajan en un programa para que las personas tengan la certeza de que consumen carne sana.

De hecho, a través de la jurisdicción sanitaria número 03 de Apizaco, impartió a personal que labora en el rastro municipal en Calpulalpan, una plática sobre medidas de higiene, para prevenir alguna contingencia sanitaria.

Instructores de la jurisdicción sanitaria expusieron que tablajeros e introductores de ganado solicitaron a la dependencia estatal capacitar a las personas que tienen contacto directo con carne que sale del lugar, sobre todo, para quienes manejan el traslado del producto del centro de sacrificio a las carnicerías.

Resaltaron la importancia de verificar las medidas de seguridad en unidades que utilizan para transportar cárnicos, así como los requisitos que deben cumplir para el adecuado manejo de derivados de animales y aspectos de higiene que deben seguir para evitar que se contamine el producto.

En este sentido, explicaron a los presentes que son medidas preventivas que toman antes de que se presente una epidemia, ya que el inmueble para matanza de animales ofrece servicio a poblaciones aledañas e, incluso, a municipios del estado de Hidalgo.

  • Hasta el momento, no hay reporte por parte de la ciudadanía respecto a enfermedades ocasionadas por el consumo de carne o sus derivados.




Policiaca

Capturan en flagrancia a dos sujetos por robo a casa-habitación, en Xiloxoxtla

Se salvaron de ser linchados por ciudadanos del barrio Quiahuixtla

Local

Acuerdan Estado y Federación impulsar política ambiental conjunta

Sumarán esfuerzos para detener el impacto climático en el estado y atenderán temas prioritarios para proteger el medio ambiente y la salud de la población

Local

Ingreso a un hospital que atiende Covid-19

Después de 5 días de solicitar permiso de ingreso se obtuvo una respuesta positiva

Local

Día del Médico | Miedo no, respeto al coronavirus: médico

Exhortan a la población a tomar en serio la enfermedad y no esperar a que un familiar se contagie o muera

Local

Un paciente Covid-19 le cuesta al gobierno $30 mil al día

Solo un 20 % de los pacientes que es intubado libra el mal en San Pablo del Monte, Huamantla y Nativitas.

Local

Día del Médico | Viven con el riesgo de contagio

La enfermedad podría ir con destino a casa

Local

Día del Médico | Médicos, héroes en lucha contra Covid

Difícil para ellos ver decesos de personas que no pudieron despedirse de sus familiares

Local

En la UATx, actualizan a alumnos de Derecho

Llevaron a cabo una conferencia a los estudiantes de sexto semestre