/ jueves 12 de julio de 2018

Busca Coeprist certeza de higiene en carne para consumo

Personal de la institución imparte pláticas sobre las medidas de higiene para el traslado de carne del rastro a carnicerías

Personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) sostuvo que trabajan en un programa para que las personas tengan la certeza de que consumen carne sana.

De hecho, a través de la jurisdicción sanitaria número 03 de Apizaco, impartió a personal que labora en el rastro municipal en Calpulalpan, una plática sobre medidas de higiene, para prevenir alguna contingencia sanitaria.

Instructores de la jurisdicción sanitaria expusieron que tablajeros e introductores de ganado solicitaron a la dependencia estatal capacitar a las personas que tienen contacto directo con carne que sale del lugar, sobre todo, para quienes manejan el traslado del producto del centro de sacrificio a las carnicerías.

Resaltaron la importancia de verificar las medidas de seguridad en unidades que utilizan para transportar cárnicos, así como los requisitos que deben cumplir para el adecuado manejo de derivados de animales y aspectos de higiene que deben seguir para evitar que se contamine el producto.

En este sentido, explicaron a los presentes que son medidas preventivas que toman antes de que se presente una epidemia, ya que el inmueble para matanza de animales ofrece servicio a poblaciones aledañas e, incluso, a municipios del estado de Hidalgo.

  • Hasta el momento, no hay reporte por parte de la ciudadanía respecto a enfermedades ocasionadas por el consumo de carne o sus derivados.




Personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) sostuvo que trabajan en un programa para que las personas tengan la certeza de que consumen carne sana.

De hecho, a través de la jurisdicción sanitaria número 03 de Apizaco, impartió a personal que labora en el rastro municipal en Calpulalpan, una plática sobre medidas de higiene, para prevenir alguna contingencia sanitaria.

Instructores de la jurisdicción sanitaria expusieron que tablajeros e introductores de ganado solicitaron a la dependencia estatal capacitar a las personas que tienen contacto directo con carne que sale del lugar, sobre todo, para quienes manejan el traslado del producto del centro de sacrificio a las carnicerías.

Resaltaron la importancia de verificar las medidas de seguridad en unidades que utilizan para transportar cárnicos, así como los requisitos que deben cumplir para el adecuado manejo de derivados de animales y aspectos de higiene que deben seguir para evitar que se contamine el producto.

En este sentido, explicaron a los presentes que son medidas preventivas que toman antes de que se presente una epidemia, ya que el inmueble para matanza de animales ofrece servicio a poblaciones aledañas e, incluso, a municipios del estado de Hidalgo.

  • Hasta el momento, no hay reporte por parte de la ciudadanía respecto a enfermedades ocasionadas por el consumo de carne o sus derivados.




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