/ lunes 1 de julio de 2019

Busca Texoloc fomentar la alimentación saludable

Los funcionarios municipales capacitados podrán impartir cursos sobre alimentación nutritiva a la población

Con el objetivo de fomentar hábitos alimenticios más saludables entre la población de Texoloc, los integrantes del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) participaron en la Capacitación y Demostración Regional de Alimentos.

El evento fue organizado por el área de Orientación Alimentaria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), en el municipio de Santa Isabel Xiloxoxtla, donde presidentas, promotoras y enlaces municipales, recibieron capacitación en temas de orientación alimentaria.

La función de la capacitación fue compartir una estrategia para el correcto aprovechamiento de los alimentos, y ahí, las autoridades estatales exhortaron a la población a lograr cambios de fondo en su estilo de vida, porque además de la alimentación, los hábitos de hidratación y actividad física tienen un papel relevante en la salud, así como la cultura de la prevención y el control de enfermedades.

Posteriormente, Texoloc preparó frijoles a la tlaxcalteca y expuso platillos como pozole, sopa con soya, ensalada de manzana con soya, crema de elote, ensalada de nopales con atún, entre otros.

Asistieron, la directora del DIF de Texoloc, Juana García Tecpa; el operativo de orientación alimentaria, Carlos Esteban Ramírez Vásquez; y una integrante del sistema, Maribel Tecpa Sánchez.

El personal del DIF Estatal resaltó sobre los beneficios y perjuicios del consumo de azúcar, pues el ingrediente debe ser comprendido solo como un complemento en la alimentación.

También puedes leer:

Con el objetivo de fomentar hábitos alimenticios más saludables entre la población de Texoloc, los integrantes del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) participaron en la Capacitación y Demostración Regional de Alimentos.

El evento fue organizado por el área de Orientación Alimentaria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), en el municipio de Santa Isabel Xiloxoxtla, donde presidentas, promotoras y enlaces municipales, recibieron capacitación en temas de orientación alimentaria.

La función de la capacitación fue compartir una estrategia para el correcto aprovechamiento de los alimentos, y ahí, las autoridades estatales exhortaron a la población a lograr cambios de fondo en su estilo de vida, porque además de la alimentación, los hábitos de hidratación y actividad física tienen un papel relevante en la salud, así como la cultura de la prevención y el control de enfermedades.

Posteriormente, Texoloc preparó frijoles a la tlaxcalteca y expuso platillos como pozole, sopa con soya, ensalada de manzana con soya, crema de elote, ensalada de nopales con atún, entre otros.

Asistieron, la directora del DIF de Texoloc, Juana García Tecpa; el operativo de orientación alimentaria, Carlos Esteban Ramírez Vásquez; y una integrante del sistema, Maribel Tecpa Sánchez.

El personal del DIF Estatal resaltó sobre los beneficios y perjuicios del consumo de azúcar, pues el ingrediente debe ser comprendido solo como un complemento en la alimentación.

También puedes leer:

Municipios

Cancelan escalinatas en el cerro Cuatlapanga

Profepa no autorizó los permisos, por lo que el ayuntamiento de Cuaxomulco ejecutará una nueva obra con los recursos

Local

Retorna Poder Judicial a sus actividades en todas sus áreas

No obstante, tanto justiciables, profesionales del derecho y servidores públicos deberán observar las restricciones establecidas, el Protocolo y los Lineamientos sanitarios

Local

Capacita Sesa a personal de Enfermería, Psicología y Trabajo Social para fortalecer atención a pacientes con Covid-19

Con el objetivo de contribuir a la contención del virus a través de la implementación del tratamiento que desarrolló la dependencia

Local

Frenó Covid-19 los trasplantes de riñón

En la entidad existen dos hospitales equipados para realizar este procedimiento quirúrgico

Local

Analizan contaminación en el Atoyac-Zahuapan

Hay peligrosas afectaciones a la salud, dicen expertos

Municipios

Cancelan escalinatas en el cerro Cuatlapanga

Profepa no autorizó los permisos, por lo que el ayuntamiento de Cuaxomulco ejecutará una nueva obra con los recursos

Local

Impartirá la UATx un semestre híbrido

Refrenda Rector compromiso para abatir la cultura patriarcal y promover la igualdad

Mundo

Corre riesgo el suministro del programa Covax

La OMS llamó a poner fin a las patentes para permitir la producción de más vacunas

Mundo

Joe Biden no penalizará a príncipe saudita por muerte de Khashoggi

EU sanciona a 76 sauditas en defensa de los derechos humanos, pero evita tensar relaciones con el príncipe