/ viernes 28 de junio de 2019

Celebrarán “Sabores del mestizaje”

El evento gastronómico reunirá lo mejor de las cocinas tlaxcalteca y española

Cinco haciendas tlaxcaltecas serán sede del encuentro gastronómico “Sabores del Mestizaje”, evento que contará con la participación de destacados chefs españoles y las mejores cocineras tradicionales de la entidad.

Este evento forma parte de los festejos con motivo de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y tiene como fin resaltar el origen de platillos que se fusionaron a partir de la conquista y que en la actualidad representan la riqueza gastronómica de Tlaxcala y España. El secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, agradeció la disposición y respaldo de las haciendas “Santa María Tepetzala”, “Santa Bárbara”, “Soltepec”, “San Diego Baquedano” y “San José Atlanga” a este proyecto gastronómico.

Reconoció el esfuerzo de la española Eva García para promocionar la cocina tlaxcalteca y hacer que platillos tradicionales sean considerados por chefs internacionales en sus cartas.

“Este evento gastronómico se pensó en el marco de la conmemoración de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y busca el reencuentro de estos dos fogones después de mucho tiempo y que hoy se genere esa conquista gastronómica de ida y vuelta, a través de los sabores”.

Durante “Los Sabores del Mestizaje” los cinco chefs españoles y las cinco cocineras tradicionales tlaxcaltecas participantes presentarán en las cinco citadas haciendas platillos de cinco tiempos, en cinco semanas y dirigidos a 50 personas por cada fin de semana.

“Todo ese cinco repetitivo es conmemorar los 500 años y me parece que será una promoción importante del estado, son eventos que queremos rescatar de manera permanente para que podamos poner a Tlaxcala en el mapa nacional e internacional… creo que lo estamos logrando”

6 DE JULIO

  • Hacienda de Santa María Tepetzala
  • Chef: Miguel Hidalgo
  • Cocinera: Maricarmen Rivera Sosa

13 DE JULIO

  • Hacienda Santa Bárbara
  • Chef: David del Nuevo
  • Cocineras: Francisca González Serrano y María Teresa Solís

20 DE JULIO

  • Hacienda Soltepec
  • Chef: Vicente Torres
  • Chefs: juan Manuel Carpinteiro López y Marco Antonio López

27 DE JULIO

  • San Diego Baquedano
  • Chef: Toño Barreiro
  • Cocinera: María Elena Padilla Sánchez

3 DE AGOSTO

  • San José Atlanga
  • Chef: Jesús Pedraza Granada
  • Cocinera: Tere Zamora

Te puede interesar:

Cinco haciendas tlaxcaltecas serán sede del encuentro gastronómico “Sabores del Mestizaje”, evento que contará con la participación de destacados chefs españoles y las mejores cocineras tradicionales de la entidad.

Este evento forma parte de los festejos con motivo de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y tiene como fin resaltar el origen de platillos que se fusionaron a partir de la conquista y que en la actualidad representan la riqueza gastronómica de Tlaxcala y España. El secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, agradeció la disposición y respaldo de las haciendas “Santa María Tepetzala”, “Santa Bárbara”, “Soltepec”, “San Diego Baquedano” y “San José Atlanga” a este proyecto gastronómico.

Reconoció el esfuerzo de la española Eva García para promocionar la cocina tlaxcalteca y hacer que platillos tradicionales sean considerados por chefs internacionales en sus cartas.

“Este evento gastronómico se pensó en el marco de la conmemoración de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y busca el reencuentro de estos dos fogones después de mucho tiempo y que hoy se genere esa conquista gastronómica de ida y vuelta, a través de los sabores”.

Durante “Los Sabores del Mestizaje” los cinco chefs españoles y las cinco cocineras tradicionales tlaxcaltecas participantes presentarán en las cinco citadas haciendas platillos de cinco tiempos, en cinco semanas y dirigidos a 50 personas por cada fin de semana.

“Todo ese cinco repetitivo es conmemorar los 500 años y me parece que será una promoción importante del estado, son eventos que queremos rescatar de manera permanente para que podamos poner a Tlaxcala en el mapa nacional e internacional… creo que lo estamos logrando”

6 DE JULIO

  • Hacienda de Santa María Tepetzala
  • Chef: Miguel Hidalgo
  • Cocinera: Maricarmen Rivera Sosa

13 DE JULIO

  • Hacienda Santa Bárbara
  • Chef: David del Nuevo
  • Cocineras: Francisca González Serrano y María Teresa Solís

20 DE JULIO

  • Hacienda Soltepec
  • Chef: Vicente Torres
  • Chefs: juan Manuel Carpinteiro López y Marco Antonio López

27 DE JULIO

  • San Diego Baquedano
  • Chef: Toño Barreiro
  • Cocinera: María Elena Padilla Sánchez

3 DE AGOSTO

  • San José Atlanga
  • Chef: Jesús Pedraza Granada
  • Cocinera: Tere Zamora

Te puede interesar:

Municipios

Incrementa Apizaco cámaras de vigilancia

Pretende ampliar la cobertura del Centro de Control y Vigilancia

Municipios

San Pablo del Monte sancionará a quienes abandonen a mascotas

Fue aprobado el “Reglamento sobre la tenencia responsable de perros y gatos”

Municipios

Productores de Tlaxcala esperan vender 50 mil toneladas de maíz

Se mantiene el precio de garantía en cinco mil 610 pesos

Municipios

Tlaxcala recoge mil toneladas de miel al año

La mayor cifra histórica fue en 2014, cuando los apicultores lograron recolectar hasta mil 71 toneladas

Municipios

San Pablo del Monte sancionará a quienes abandonen a mascotas

Fue aprobado el “Reglamento sobre la tenencia responsable de perros y gatos”

Municipios

Incrementa Apizaco cámaras de vigilancia

Pretende ampliar la cobertura del Centro de Control y Vigilancia

Municipios

Esperan ganaderos de Tlaxcala buenas ventas

Los tlaxcaltecas son “fiesteros” y compran animales para la comida, dicen