/ viernes 28 de junio de 2019

Celebrarán “Sabores del mestizaje”

El evento gastronómico reunirá lo mejor de las cocinas tlaxcalteca y española

Cinco haciendas tlaxcaltecas serán sede del encuentro gastronómico “Sabores del Mestizaje”, evento que contará con la participación de destacados chefs españoles y las mejores cocineras tradicionales de la entidad.

Este evento forma parte de los festejos con motivo de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y tiene como fin resaltar el origen de platillos que se fusionaron a partir de la conquista y que en la actualidad representan la riqueza gastronómica de Tlaxcala y España. El secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, agradeció la disposición y respaldo de las haciendas “Santa María Tepetzala”, “Santa Bárbara”, “Soltepec”, “San Diego Baquedano” y “San José Atlanga” a este proyecto gastronómico.

Reconoció el esfuerzo de la española Eva García para promocionar la cocina tlaxcalteca y hacer que platillos tradicionales sean considerados por chefs internacionales en sus cartas.

“Este evento gastronómico se pensó en el marco de la conmemoración de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y busca el reencuentro de estos dos fogones después de mucho tiempo y que hoy se genere esa conquista gastronómica de ida y vuelta, a través de los sabores”.

Durante “Los Sabores del Mestizaje” los cinco chefs españoles y las cinco cocineras tradicionales tlaxcaltecas participantes presentarán en las cinco citadas haciendas platillos de cinco tiempos, en cinco semanas y dirigidos a 50 personas por cada fin de semana.

“Todo ese cinco repetitivo es conmemorar los 500 años y me parece que será una promoción importante del estado, son eventos que queremos rescatar de manera permanente para que podamos poner a Tlaxcala en el mapa nacional e internacional… creo que lo estamos logrando”

6 DE JULIO

  • Hacienda de Santa María Tepetzala
  • Chef: Miguel Hidalgo
  • Cocinera: Maricarmen Rivera Sosa

13 DE JULIO

  • Hacienda Santa Bárbara
  • Chef: David del Nuevo
  • Cocineras: Francisca González Serrano y María Teresa Solís

20 DE JULIO

  • Hacienda Soltepec
  • Chef: Vicente Torres
  • Chefs: juan Manuel Carpinteiro López y Marco Antonio López

27 DE JULIO

  • San Diego Baquedano
  • Chef: Toño Barreiro
  • Cocinera: María Elena Padilla Sánchez

3 DE AGOSTO

  • San José Atlanga
  • Chef: Jesús Pedraza Granada
  • Cocinera: Tere Zamora

Te puede interesar:

Cinco haciendas tlaxcaltecas serán sede del encuentro gastronómico “Sabores del Mestizaje”, evento que contará con la participación de destacados chefs españoles y las mejores cocineras tradicionales de la entidad.

Este evento forma parte de los festejos con motivo de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y tiene como fin resaltar el origen de platillos que se fusionaron a partir de la conquista y que en la actualidad representan la riqueza gastronómica de Tlaxcala y España. El secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, agradeció la disposición y respaldo de las haciendas “Santa María Tepetzala”, “Santa Bárbara”, “Soltepec”, “San Diego Baquedano” y “San José Atlanga” a este proyecto gastronómico.

Reconoció el esfuerzo de la española Eva García para promocionar la cocina tlaxcalteca y hacer que platillos tradicionales sean considerados por chefs internacionales en sus cartas.

“Este evento gastronómico se pensó en el marco de la conmemoración de los 500 años del Encuentro de Dos Culturas y busca el reencuentro de estos dos fogones después de mucho tiempo y que hoy se genere esa conquista gastronómica de ida y vuelta, a través de los sabores”.

Durante “Los Sabores del Mestizaje” los cinco chefs españoles y las cinco cocineras tradicionales tlaxcaltecas participantes presentarán en las cinco citadas haciendas platillos de cinco tiempos, en cinco semanas y dirigidos a 50 personas por cada fin de semana.

“Todo ese cinco repetitivo es conmemorar los 500 años y me parece que será una promoción importante del estado, son eventos que queremos rescatar de manera permanente para que podamos poner a Tlaxcala en el mapa nacional e internacional… creo que lo estamos logrando”

6 DE JULIO

  • Hacienda de Santa María Tepetzala
  • Chef: Miguel Hidalgo
  • Cocinera: Maricarmen Rivera Sosa

13 DE JULIO

  • Hacienda Santa Bárbara
  • Chef: David del Nuevo
  • Cocineras: Francisca González Serrano y María Teresa Solís

20 DE JULIO

  • Hacienda Soltepec
  • Chef: Vicente Torres
  • Chefs: juan Manuel Carpinteiro López y Marco Antonio López

27 DE JULIO

  • San Diego Baquedano
  • Chef: Toño Barreiro
  • Cocinera: María Elena Padilla Sánchez

3 DE AGOSTO

  • San José Atlanga
  • Chef: Jesús Pedraza Granada
  • Cocinera: Tere Zamora

Te puede interesar:

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Municipios

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Local

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Local

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

Doble Vía

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana